martes, agosto 17

HOJALDRE DE TRIGUEROS CON JAMON IBERICO Y QUESO




INGREDIENTES


  • UNA PLANCHA DE HOJALDRE

  • ESPARRAGOS TRIGUEROS (2 POR ROLLITO)

  • JAMON IBERICO (O DE TERUEL) MEDIA LONCHA POR ROLLITO.

  • QUESO.. QUE SE FUNDA FACILMENTE.

  • HUEVO PARA UNTAR.

  • PARMESANO RALLADO.
ELABORACION

1- PASAMOS LOS TRIGUEROS A LA PLANCHA Y SALPIMENTAMOS.


2-  RESERVAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR (si los colocamos si en el hojaldre, este se irá deshaciendo)

3- CORTAMOS EL HOJALDRE A LA MEDIDA DEL ESPARRAGO, COLOCAMOS EN CADA TROZO UNA LONCHA DE JAMON PARTIDO POR LA MITAD Y QUESO EN TACOS O LONCHAS.


3- COLOCAMOS ENCIMA 2 ESPARRAGOS YA FRIOS, A LOS QUE LES HABREMOS CORTADO UN POCO DE LA PARTE MAS DURA. (Se lo he cortado después de hacer la foto.. perdón..)


4- ENVOLVEMOS PINTANDO CON HUEVO PARA QUE QUEDE BIEN CERRADO. (EL HUEVO HARÁ DE PEGAMENTO.



5- CERRAMOS LAS PUNTAS COMO SI FUERA UN CARAMELO.


6- HORNEAMOS CON EL HORNO PRECALENTADO A 180º DE 15 A 20 MINUTOS.. PREVIAMENTE ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA PARMESANO RALLADO.

LONGANIZA ALBARDADA




INGREDIENTES

  • LONGANIZA
  • LONCHAS DE BACON
  • PANECILLOS
  • TOMATE NATURAL TRITURADO
ELABORACION

1- CORTAMOS LA LONGANIZA PROCURANDO QUE TODOS LOS TROZOS SEAN DEL MISMO TAMAÑO.
2- LAS METEMOS AL HORNO EN UNA BANDEJA CON UN POCO DE ACEITE PARA QUE NO SE PEGUEN. ( MAS SANO QUE FRITAS).




3- METEMOS EL BACON AL HORNO UN POCO MAS TARDE, YA QUE TARDA MENOS EN HACERSE.





4- PARTIMOS LOS PANECILLOS POR LA MITAD Y LOS HORNEAMOS.
5- UNTAMOS LAS MITADES DE PAN CON TOMATE.



6- ENVOLVEMOS LA LONGANIZA CON EL BACON Y PINCHAMOS EN EL PAN CON UN PALILLO O MEDIA BROCHETA.



ALBARDAR-- Consiste en cubrir con láminas de tocino un género, generalmente carne o aves , para aportarle grasa y/o evitar que se queme el exterior de la pieza al cocinarla. Se suele albardar solomillo con bacon aunque yo varío un poco para que no me salga tan caro el invento.