jueves, marzo 29

CARACOLAS DE PIZZA




Cuando descubra de dónde he sacado esta receta, pegaré el enlace, a mi no me gusta copiar sin citar, no me parece justo.. 
Al lio.. Una forma de presentar la pizza para fiestas o tapeo bastante original. Se trata de hacer una pizza grande cuadrada, colocar los ingredientes y enrollarla, luego la metemos en el congelador para que no se desmorone al cortarla y cortamos porciones de 1 dedo. 


ELABORACION

1- Hacemos la masa casera, para ello me cito a mi misma jiiji


 http://belencica.blogspot.com.es/2010/07/pizza-casera-mi-manera.html

2- Estiramos y colocamos encima de papel de horno en una bandeja cuadrada, para que no se te rompa la masa al pasarla al papel, enrollala en el rodillo y desenrollala encima del papel. 


3- Untamos con tomate frito o triturado, en mi caso con ketchup, también puede usarse salsa barbacoa. Espolvoreamos orégano o albahaca por encima, queso mozarella rallado, y unas tiras de bacon. Aunque puedes usar los ingredientes que te apetezcan... ojo no te pases que luego hay que enrollarla. 





4- Ahora la enrollamos desde la parte mas ancha. Y la metemos al congelador un rato para que se endurezca y no se nos desmorone al cortarla. 


5- Cortamos las porciones y las colocamos encima del papel para hornearlas. . de 10 a 15 minutos a 180º









Mi jefe me ha dado una idea hoy,  también las podemos hacer en forma de palmera, enrollando cada extremo hasta llegar a la mitad, y luego cortar como hemos hecho con las caracolas, para que no se nos abran por el medio, mojar con un poco de agua o de aceite. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario