lunes, julio 19

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA PASTELERA

 
ESTA RECETA LA HICE EN EL HOTEL CON LA TERMOMIX.. PERO OS LA VOY A EXPLICAR DE LA MANERA TRADICIONAL PORQUE POCOS SON LOS AFORTUNADOS QUE LA TIENEN.. SNIF SNIF.. A MI ME ENCANTARIA DESDE LUEGO.
 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO PLANCHA
 

  • 5 HUEVOS

  • 200 gr DE AZUCAR

  • 100 gr DE HARINA
ELABORACION
precalentamos el horno a 180º 
  1. SEPARAMOS LAS YEMAS DE LAS CLARAS EN DOS BOLES
  2. LAS MONTAMOS POR SEPARADO CON 100 gr DE AZUCAR CADA UNA.
  3. AÑADIMOS LA HARINA A LA PREPARACION Y LO UNIMOS TODO.
  4. PONEMOS UN PAPEL DE HORNO EN LA  BANDEJA DE HORNO, EXTENDEMOS LA MEZCLA DE BIZCOCHO QUE LO CUBRA TODO.
  5. HORNEAMOS A 180º DE 8 A 10 MINUTOS. . ojo vigilad que se quema enseguida.
  6. NADA MAS SALIR DEL HORNO Y CONCUIDADO DE NO QUEMAROS.. ENROLLARLO CON EL PAPEL CON AYUDA DE UN TRAPO  Y DEJAR ENFRIAR.
  7. OTRA OPCION SERIA BAÑARLO CON ALGUN SIROPE O EMBORRACHARLO CON ALGUN LICOR REBAJADO EN AGUA Y ENROLLARLO.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA

  • 1 LITRO DE LECHE
  • 5 YEMAS
  • 250 gr DE AZUCAR
  • 70 gr DE MAIZENA
  • 1 RAMITA DE CANELA
  • LA CORTEZA DE MEDIO LIMON
ELABORACION

  1. PONER EN UN CAZO LA LECHE, EL AZUCAR, LA CANELA Y LA CORTEZA DE LIMON HASTA QUE EMPIEZE A HERVIR.
  2. APARTE DISOLVEMOS LA MAIZENA CON UN POCO DE LECHE FRIA SEPARADA DEL LITRO INICIAL Y LAS 5 YEMAS.
  3. QUITAMOS EL PALITO DE CANELA Y LA CORTEZA DE LIMON Y AÑADIMOS LA MEZCLA DE MAIZENA Y YEMAS.
  4. REMOVEMOS HASTA QUE LA CREMA QUEDE HOMOGENEA Y ESPESE.
  5. ESPESARA MAS CUANDO ENFRIE.
ELABORACION DEL BRAZO DE GITANO..

  1. DESENROLLAMOS EL BRAZO Y LO RELLENAMOS DE CREMA PASTELERA
  2. CUBRIMOS EL BRAZO CON CHOCOLATE DERRETIDO AL BAÑO MARIA CON UN POCO DE MANTEQUILLA.
  3. ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR GLASS Y DECORAMOS CON NUECES ENTERAS..
JO.. SI VIERAIS LO RICO QUE ESTÁ.. UFF AJJAJJA


  
 

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