ESTA RECETA LA HICE EN EL HOTEL CON LA TERMOMIX.. PERO OS LA VOY A EXPLICAR DE LA MANERA TRADICIONAL PORQUE POCOS SON LOS AFORTUNADOS QUE LA TIENEN.. SNIF SNIF.. A MI ME ENCANTARIA DESDE LUEGO.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO PLANCHA
5 HUEVOS
200 gr DE AZUCAR
100 gr DE HARINA
ELABORACION
precalentamos el horno a 180º
- SEPARAMOS LAS YEMAS DE LAS CLARAS EN DOS BOLES
- LAS MONTAMOS POR SEPARADO CON 100 gr DE AZUCAR CADA UNA.
- AÑADIMOS LA HARINA A LA PREPARACION Y LO UNIMOS TODO.
- PONEMOS UN PAPEL DE HORNO EN LA BANDEJA DE HORNO, EXTENDEMOS LA MEZCLA DE BIZCOCHO QUE LO CUBRA TODO.
- HORNEAMOS A 180º DE 8 A 10 MINUTOS. . ojo vigilad que se quema enseguida.
- NADA MAS SALIR DEL HORNO Y CONCUIDADO DE NO QUEMAROS.. ENROLLARLO CON EL PAPEL CON AYUDA DE UN TRAPO Y DEJAR ENFRIAR.
- OTRA OPCION SERIA BAÑARLO CON ALGUN SIROPE O EMBORRACHARLO CON ALGUN LICOR REBAJADO EN AGUA Y ENROLLARLO.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
- 1 LITRO DE LECHE
- 5 YEMAS
- 250 gr DE AZUCAR
- 70 gr DE MAIZENA
- 1 RAMITA DE CANELA
- LA CORTEZA DE MEDIO LIMON
ELABORACION
- PONER EN UN CAZO LA LECHE, EL AZUCAR, LA CANELA Y LA CORTEZA DE LIMON HASTA QUE EMPIEZE A HERVIR.
- APARTE DISOLVEMOS LA MAIZENA CON UN POCO DE LECHE FRIA SEPARADA DEL LITRO INICIAL Y LAS 5 YEMAS.
- QUITAMOS EL PALITO DE CANELA Y LA CORTEZA DE LIMON Y AÑADIMOS LA MEZCLA DE MAIZENA Y YEMAS.
- REMOVEMOS HASTA QUE LA CREMA QUEDE HOMOGENEA Y ESPESE.
- ESPESARA MAS CUANDO ENFRIE.
ELABORACION DEL BRAZO DE GITANO..
- DESENROLLAMOS EL BRAZO Y LO RELLENAMOS DE CREMA PASTELERA
- CUBRIMOS EL BRAZO CON CHOCOLATE DERRETIDO AL BAÑO MARIA CON UN POCO DE MANTEQUILLA.
- ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR GLASS Y DECORAMOS CON NUECES ENTERAS..
JO.. SI VIERAIS LO RICO QUE ESTÁ.. UFF AJJAJJA
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