lunes, julio 26

LAS ROSQUILLAS DE MI TIA CARMEN


ESTAS ROSQUILLAS SON FAMOSAS EN MI FAMILIA, YA LAS HACIA MI ABUELA EN BELCHITE Y NOS PONIAMOS LAS BOTAS.. ADEMAS COMO MOJADAS EN EL CAFE CON LECHE SE REBLANDECEN, DA IGUAL QUE PASEN LOS DIAS POR ELLAS JEJE.
HOY LAS HA HECHO MI TIA, POR ESO LA NOMBRO EN LA RECETA Y OS CUENTO SU TRUCO.

INGREDIENTES


  • 4 HUEVOS

  • 3 TAZAS DE AZUCAR

  • 2 TAZAS DE ACEITE (DE OLIVA MEJOR QUE DE GIRASOL)

  • 1 TAZA DE ANIS (AL GUSTO.. SI QUEREIS MENOS O NADA..)

  • 3 SOBRES DE GASEOSA DE PAPEL (ENTEROS)

  • 1 PAQUETE DE 1 kg DE HARINA DE REPOSTERIA GALLO

  • ACEITE ABUNDANTE PARA FREIR.

  • 7  GARBANZOS.

ELABORACION

1.- MEZCLAMOS LAS YEMAS CON EL AZUCAR, EL ACEITE, EL ANIS, LAS GASEOSAS DE PAPEL Y LAS 4 CLARAS UN POCO MONTADAS.




2- VAMOS AÑADIENDO LA HARINA QUE ADMITA.. CASI EL KILO ENTERO.. LA MASA NO DEBE QUEDAR DURA.. MAS BIEN BLANDITA.




3- AMASAMOS HACIENDO ANILLAS COMO SI FUERAN DE PLASTILINA O PALITOS.



4- PONEMOS ACEITE A FREIR CON 7 GARBANZOS (PARA QUE EL ACEITE NO SE QUEME).. CUANDO VAYAN SALIENDO BURBUJITAS ECHAMOS LAS ROSQUILLAS.



Y QUEDAN ASI RICAS RICAS RICAS



DISCULPAD POR LA CALIDAD DE LA IMAGEN, ESTAN HECHAS CON EL MOVIL Y CON SOBRINOS PULULANDO POR LA COCINA JIJIJ

* MI TIA DICE QUE LA HARINA DE REPOSTERIA GALLO ES LA MEJOR PARA ESTAS ROSQUILLAS, QUE HA PROBADO CON OTRAS Y NO LE SALE IGUAL, ASI QUE LE HAREMOS CASO.

1 comentario:

  1. ahora mismo me estaba comiendo una mientras veia tu post! jajaja que buenas son...las rosquillas de la tíiia. besos

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