domingo, julio 18

PINTXO DE BOQUERONES EN SALSA ROMESCO O ROMESCU


INGREDIENTES

  • REBANADAS DE PAN
  • BOQUERONES
  • SALSA ROMESCO/U

INGREDIENTES PARA LA SALSA ROMESCO
  • 6 TOMATES MADUROS PEQUEÑOS O 3 GRANDES
  • MEDIA CABEZA DE AJOS
  • UN PUÑADO DE ALMENDRAS (UNAS 10)
  • 3 REBANADAS DE PAN TOSTADO
  • 2 ÑORAS
  • SAL/ACEITE Y VINAGRE

ELABORACION DE LA SALSA ROMESCO

  1. METEMOS AL HORNO LOS TOMATES Y LA CABEZA DE AJOS EN PAPEL ALBAL.
  2. VIGILAD QUE NO SE QUEMEN LOS AJOS.. LA MEDIA CABEZA SE ASA ENTERA.
  3. SE HIDRATAN LAS ÑORAS UNOS 15 MINUTOS, SE SEPARAN DE LA PIEL CON UN CUCHILLO.
  4. UNA VEZ ASADOS LOS TOMATES, SE LES QUITA LA PIEL Y SE ECHAN EN UN VASO DE LOS DE BATIDORA, LOS AJOS SE SEPARAN DE LA PIEL Y SE ECHAN AL VASO, JUNTO CON LAS ÑORAS, LAS ALMENDRAS Y EL PAN TOSTADO, UN POCO DE SAL, ACEITE Y VINAGRE.
  5. SE TRITURA TODO Y SE DEJA REPOSAR EN LA NEVERA MINIMO UNA HORA.
ELABORACION DEL PINTXO

  1. SE TUESTAN LAS REBANADAS DE PAN EN EL HORNO.
  2. SE UNTA CON LA SALSA ROMESCO
  3. Y SE COLOCAN ENCIMA LOS BOQUERONES.

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