INGREDIENTES
- REBANADAS DE PAN
- BOQUERONES
- SALSA ROMESCO/U
INGREDIENTES PARA LA SALSA ROMESCO
- 6 TOMATES MADUROS PEQUEÑOS O 3 GRANDES
- MEDIA CABEZA DE AJOS
- UN PUÑADO DE ALMENDRAS (UNAS 10)
- 3 REBANADAS DE PAN TOSTADO
- 2 ÑORAS
- SAL/ACEITE Y VINAGRE
ELABORACION DE LA SALSA ROMESCO
- METEMOS AL HORNO LOS TOMATES Y LA CABEZA DE AJOS EN PAPEL ALBAL.
- VIGILAD QUE NO SE QUEMEN LOS AJOS.. LA MEDIA CABEZA SE ASA ENTERA.
- SE HIDRATAN LAS ÑORAS UNOS 15 MINUTOS, SE SEPARAN DE LA PIEL CON UN CUCHILLO.
- UNA VEZ ASADOS LOS TOMATES, SE LES QUITA LA PIEL Y SE ECHAN EN UN VASO DE LOS DE BATIDORA, LOS AJOS SE SEPARAN DE LA PIEL Y SE ECHAN AL VASO, JUNTO CON LAS ÑORAS, LAS ALMENDRAS Y EL PAN TOSTADO, UN POCO DE SAL, ACEITE Y VINAGRE.
- SE TRITURA TODO Y SE DEJA REPOSAR EN LA NEVERA MINIMO UNA HORA.
ELABORACION DEL PINTXO
- SE TUESTAN LAS REBANADAS DE PAN EN EL HORNO.
- SE UNTA CON LA SALSA ROMESCO
- Y SE COLOCAN ENCIMA LOS BOQUERONES.
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