lunes, abril 9

TARTA MOUSSE DE LAMBRUSCO Y FRESAS.




Otra variante de la famosa tarta mousse de cava con fresas de cocinando entre olivos, ya que ella se la inventó cada vez que haga una variante la voy a citar :D es que es una tarta fantástica.


http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2010/04/tarta-de-mousse-de-cava-con-fresas-en.html


Esta entrada se la dedico a las gemelas PIlar y Belén, que me la encargaron para su cumple, por lo que les estoy muy agradecida, por la confianza sobre todo y porque me hace mucha ilusión cuando alguien me encarga algo :D 


INGREDIENTES

1- Una plancha de bizcocho redondo
2- Agua 100ml azucar 50 gr para bañar el bizcocho.

PARA LA MOUSSE DE LAMBRUSCO

1- 3/4 de botella de lambrusco
2- 200 gr de azucar
3- 500 gr de nata para montar
4- Colorante rojo
5- 6 hojas de gelatina

GELATINA DE LAMBRUSCO

1- 250 ml de lambrusco (1 vaso)
2- 200 gr de azucar
3- 200 ml de agua
4- 6 hojas de gelatina
5- Fresas por la mitad

ELABORACION

1- Recortamos el disco de bizcocho a la medida del molde (desmoldable por supuesto) y antes de ponerlo en el molde, ponemos un disco del mismo tamaño de papel de horno, para poder sacar la tarta con ayuda del papel. 


2- hacemos un almibar con el agua el azucar y yo he echado un poco de licor de piruleta. Y mojamos con él el bizcocho.



3- Hacemos un almibar con los 3/4 de botella de lambrusco y los 200gr de azucar. Primero a fuego fuerte y luego a fuego medio, hasta que reduzca a la mitad. Y lo dejamos enfriar.





4- en agua fria disolvemos las 6 hojas de gelatina. 




5- Montamos la mitad de la nata y la echamos en un bol. 




6- Montamos la otra mitad y añadimos colorante rojo para que se vuelva rosa. Si es líquido echar 2 o 3 gotas y si es en gel meter un palillo dos veces en el bote y remover con la nata.






7- Unimos las hojas de gelatina al almibar de lambrusco, se disolverán enseguida porque el almibar está caliente, dejamos enfriar un poco antes de unirlo a la nata. 



8- Ahora unimos poco  a poco el almibar con gelatina a las 2 mitades de nata para esto lo medimos para hacerlo proporcionalmente. 




9- Ahora ponemos encima del bizcocho la nata rosa mezclada con el almibar de lambrusco.




10- Metemos un poco al frigo para que coja cuerpo
y ahora echamos encima la nata blanca con almibar. Aplanando con una paleta como si fuera cemento.





11- Ahora colocamos encima las mitades de fresa, yo con la del medio he intentado hacer un corazón.



12- Metemos 15 minutos al congelador para evitar que al echar la gelatina se nos suba toda la nata para arriba. Y en ese tiempo hacemos la gelatina de lambrusco.


13- Ponemos al fuego el vaso de lambrusco que hemos separado, el agua y el azucar hasta que reduzca a la mitad sacamos del fuego y mientras ponemos en agua fria 6 hojas de gelatina, cuantas mas pongamos mas dura se quedará. Ahora añadimos las hojas al almibar de lambrusco y dejamos enfriar un poco.






14- Sacamos la tarta del congelador y echamos encima la gelatina de lambrusco.








15- Ahora dejamos en el frio hasta el momento de servir que será cuando saquemos del molde.. ayss estoy enamorada de este molde, me encantaaaaa :D se le quita la pesataña negra, y sale todo el borde de silicona quedando el plato de presentación. 




16- Ahora con mucho cuidado y ayudándonos con un cuchillo y el papel de horno que hemos puesto debajo del bizcocho pasamos al plato de presentación. 














6 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene. En breve la haré para el cumple de mi madre. Ya te diré como me ha salido.

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  2. seguro que te sale genialll si tienes algun imprevisto dejame aqui el comentario que me salen en el correo. Suerte y un saludooo

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  3. Que pinta tan rica que tiene, se ve genial.Saludos.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Que rica!!!
    Guardame un poco para la cena.
    Un besote

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