lunes, junio 28

CORBATAS A MI MANERA


¿Conoceis las corbatas de Unquera? Yo vi un dia una caja en una tienda y se me ocurrió hacerlas en el hotel a mi manera.
Es bastante fácil y admite muchas formas, asi que animaos y os chupareis los dedoss..

INGREDIENTES
  • 1 PLANCHA DE HOJALDRE
  • 1 MOLDE, REDONDO, DE PASTAS, DE CORAZON.. LO QUE QUERAIS. INCLUSO SIRVE UN VASO
  • 100 gr AZUCAR GLASS
  • 1 CLARA DE HUEVO
  • EL ZUMO DE UN LIMON
  • LA YEMA DEL HUEVO PARA PINTAR EL HOJALDRE.
  • ALMENDRAS PICADAS
ELABORACION--- precalentar el horno a 200º
  1. Se cortan discos o flores..corazones, estrellas, lo que querais, de hojaldre. (Lo podeis comprar congelado en el Dia, mercadona,..)
  2. Se mezcla el azucar glass con la clara de huevo y el zumo de medio limón. Si os parece caro el azucar glass, podeis triturar azucar normal, el resultado es bastante parecido.
  3. Se untan los discos de hojaldre con la yema de huevo o con 1 huevo batido.
  4. Si no quereis que suban mucho pinchar el centro de los discos con un tenedor, si los quereis hinchados como en la foto no los pincheis.
  5. untais en cada disco un poco de la mezcla de azucar y clara y espolvoreais unas cuantas almendras en cubitos.
  6. Hornear en una bandeja con papel de horno, o papel albal para que no se queden los discos pegados a 200º unos 7 minutos, pero ir hojeando por si se queman mucho.
Es un postre ideal para los amantes del merengue..

2 comentarios: