viernes, julio 16

MASA DE CREPES


 
INGREDIENTES

 

  • 3 HUEVOS

  • 2 VASOS (DE LOS DE AGUA) DE HARINA

  • 1 VASO DE LECHE

  • 1 PIZCA DE SAL

  • 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA DERRETIDA

  • MANTEQUILLA PARA UNTAR LA SARTEN
ELABORACION



UNIMOS TODOS LOS INGREDIENTES CON BATIDORA O VARILLAS  Y DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA POR LO MENOS UNA HORA.


SI NOS HA QUEDADO MUY ESPESA LA MASA PODEMOS AÑADIR UN POCO DE LECHE.
CALENTAMOS UNA SARTEN ANTIADERENTE Y UNTAMOS CON MANTEQUILLA CON UN PAPEL DE COCINA O ECHANDO UNA CUCHARADA Y REPARTIENDO POR TODA LA SARTEN.





OJO EL PRIMER CREP CASI NUNCA SALE BIEN NO OS DEPRIMAIS.. VOLCAR UN POCO DE MASA, LO MEJOR ES IR ECHANDOLA CON UN CAZO, EL EXCEDENTE LO PODEIS VOLVER A ECHAR EN EL RECIPIENTE DE LA MASA.



CUANDO CAMBIA DE COLOR LE DAIS LA VUELTA, CON UN TENEDOR, CON UNA LENGUA.. CON LOS DEDOS.



ECHAIS EL RELLENO EN ESTE CASO CHOCOLATE DERRETIDO Y DULCE DE LECHE..

Y DOBLAIS..




AUNQUE TAMBIEN PODEIS RELLENAR DESPUES, FUERA DEL FUEGO.. ESO ES A GUSTOS.


SE PUEDE DOBLAR, EN REDONDO TIPO BURRITO O EN FORMA DE PAÑUELO DOBLANDO EN TRIÁNGULO.


RELLENOS DULCES O SALADOS.
 
DOS CUCHARADAS DE NOCILLA.
MERMELADA
LECHE CONDENSADA
MASA DE CROQUETAS
JAMON Y QUESO
PIMIENTO ROJO Y PECHUGAS
PATE Y QUESO..

A LOS DULCES LES PODEMOS ECHAR AZUCAR A LA MASA EN LA PROPIA SARTEN.

 
HAY MIL POSIBILIDADES.. OS INVITO A QUE COMENTEIS VUESTROS RELLENOS FAVORITOS.


 
SE PUEDE USAR COMO TAPA PRESENTÁNDOLO CORTADO POR LA MITAD AL BIES, SE PUEDEN GRATINAR CON QUESO PARMESANO, CON UN POCO DE BECHAMEL X ENCIMA, CON VIRUTAS DE JAMÓN.. QUIEN DA MAS???
O PUEDE SER UN POSTRE CONTUNDENTE COMO REMATE DE UNA GRAN COMILONA.

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