jueves, julio 8

PIZZA CASERA A MI MANERA









                                      
MASA SIN REPOSAR..

5 HORAS DESPUES.. CUANTO MAS REPOSA, MAS ESPONJOSA..


                                   
La podemos hacer cuadrada, en papel de horno en la bandeja
Aqui he puesto tomate frito sal, orégano, albahaca y mozarella

Modelo redondo en bandeja para pizzas

Con esta pizza vimos ganar a España el mundial

Os aseguro que está tan buena como pinta tiene la niña


INGREDIENTES PARA LA MASA


   MEDIO CUBITO DE LEVADURA DE PANADERIA

  • 250 gr DE HARINA TAMIZADA

  • 3/4 DE VASO DE AGUA TEMPLADA

  • MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR

  • 1 PIZCA DE SAL

  • 1 CUCHARADA DE ACEITE


                                                                        ELABORACION
  1. EN 3/4 DE VASO DE AGUA TEMPLADA SE ECHA MEDIO CUBITO DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA CON MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR....foto 1
  2. SE DEJA REPOSAR LA MEZCLA TAPADA CON UN PLATO UNOS 10 min ..foto 2
  3. SE TAMIZA LA HARINA (Pasarla por un colador)
  4. SE HACE UN HUECO EN LA HARINA Y SE ECHA LA MEZCLA DE LEVADURA LA PIZCA DE SAL Y EL ACEITE Y SE VA AMASANDO.
  5. SE HACE UNA BOLA Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA COMO MINIMO PERO SI ES MAS TIEMPO MEJOR. (Yo pongo un trapo húmedo para taparla)
  6. UNA VEZ LEVADA LA MASA, SE LE DA UN GOLPE, SE SACA DEL BOL Y SE ESTIRA CON UN RODILLO COMO MAS OS GUSTE, SI LA ESTIRAIS MUCHO OS SALDRA FINITA Y SINO, OS SALDRÁ TIPO PAN COMO A MI.
RELLENO DE LA MASA

Yo unto la masa con tomate triturado, le pongo orégano, mozarella, (u otro tipo de queso), bacon a trozos, huevo duro, atun y pimiento rojo y verde en trozos. Rica rica oigaaa jeje

La levadura de panaderia la podeis encontrar en grandes superficies, y también en el mercadona, en la cámara de yogures, cuestan dos cubitos 34 céntimos, asi que económica eh..
Se le añade a la levadura y el agua azucar, para que se alimente la levadura  y fermente.. le encanta el calor para fermentar asi que no dudeis en dejarla al amor del hogar :p

No hay comentarios:

Publicar un comentario