jueves, julio 8

TIRAMISÚ

La imagen de arriba en molde desechable con manga pastelera

                                 Preparación en molde de pirex (de cristal)


INGREDIENTES

  • 3 HUEVOS
  • 500 gr QUESO MASCARPONE
  • 6 CUCHARADAS GRANDES DE AZUCAR
  • BIZCOCHOS DE HUEVO
  • UN VASO DE CAFE
  • UN CHORRITO DE AMARETO U OTRO LICOR (opcional).
ELABORACION
  1. SEPARAMOS LAS YEMAS DE LA CLARAS
  2. MONTAMOS POR SEPARADO AMBAS COSAS CON 3 CUCHARADAS DE AZUCAR EN CADA UNA.
  3. MEZCLAMOS LAS YEMAS CON EL QUESO MASCARPONE
  4. AÑADIMOS POCO A POCO LAS CLARAS PARA QUE NO SE BAJEN.
  5. EN UN MOLDE, (yo usé uno de pirex cuadrado pero puede ser como querais) ALTERNAMOS BIZCOCHO MOJADO EN CAFE Y LA CREMA QUE HEMOS MONTADO.
  6. PROCURAD QUE HAYA MAS CREMA QUE BIZCOCHO, PARA ESO RECOMIENDO HACERLO CON MANGA PASTELERA.
  7. ESPOLVOREAR CON UN POCO DE CAFE EN POLVO Y CHOCOLATE RALLADO.
CONSEJO
Comprar los bizcochos de los duros, de esos que se mojan en chocolate caliente.. yo uso los del mercadona, pero vale cualquiera, hasta una plancha de bizcocho comprada.
Si no quereis usar cafe porque os resulta fuerte podeis hacer como yo, un vaso de leche con cafe instantáneo, es mas suave.
Podeis rallar chocolate con un pelador de fruta, o usar cacao en polvo tipo colacao.
Probadlo.. no os arrepentireissss

No hay comentarios:

Publicar un comentario