martes, agosto 31

PALMERITAS DE HOJALDRE




INGREDIENTES
  • 2 PLANCHAS DE HOJALDRE CONGELADO
  • 1 PAQUETE DE AZUCAR (no lo usaremos todo)
  • 1 VASO DE MANTEQUILLA DERRETIDA
  • 1 RODIILLO O UNA BOTELLA PARA AMASAR EL HOJALDRE
  • 1 HUEVO
  • AZUCAR GLASS
ELABORACION

1- DEJAMOS QUE SE DESCONGELE EL HOJALDRE.


2- DERRETIMOS LA MANTEQUILLA EN EL MICROONDAS A LA MINIMA POTENCIA PARA QUE NO NOS ESTUQUE EL MICRO..


3- ESPOLVOREAMOS LA ENCIMERA CON HARINA PARA QUE NO SE NOS PEGUE EL HOJALDRE.  PINTAMOS UNA PLANCHA DE HOJALDRE CON MANTEQUILLA DERRETIDA Y ESPOLVOREAMOS BASTANTE AZUCAR


4- AHORA COLOCAMOS LA OTRA PLANCHA ENCIMA



5- ESTIRAMOS CON EL RODILLO Y PINTAMOS CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAMOS AZUCAR



6- DOBLAMOS POR LA MITAD



7- VOLVEMOS A ESTIRAR CON EL RODILLO, PINTAMOS CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR.. PODEMOS HACER ESTA OPERACION TANTAS VECES COMO QUERAMOS.



8-  CUANDO TENGAMOS EL TAMAÑO DESEADO ENROLLAMOS UNO DE LOS LADOS HACIA EL CENTRO.



9- Y LUEGO LA OTRA MITAD Y PINTAMOS OTRA VEZ CON MANTEQUILLA Y AZUCAR.. ALGO IMPORTANTE ES MOJAR CON AGUA POR EL CENTRO PARA QUE NO SE NOS ABRAN EN EL HORNO..



10- VEIS LA FORMA DE LA PALMERA? AHORA SOLO HAY QUE CORTAR.. LAS HE METIDO ENVUELTAS EN PAPEL DE HORNO UNOS 10 MINUTOS EN EL CONGELADOR PARA QUE SE CORTEN MEJOR, YO RECOMIENDO UN TAMAÑO ALGO GORDITO PARA QUE NOS SALGAN ESPONJOSAS POR DENTRO.. LAS COLOCAMOS EN PAPEL DE HORNO EN LA PLACA.




11- AHORA TENEMOS VARIAS OPCIONES.. PINTAR CON HUEVO Y HORNEAR ASI, O  PINTAR CON MANTEQUILLA Y AZUCAR Y HORNEAR ASI CASI HASTA EL FINAL..
SE HORNEAN A 200º DE 15 A 20 MINUTOS.

12- YO HE MEZCLADO EN DOS CUENCOS DISTINTOS YEMA CON AZUCAR GLASS Y CLARA CON AZUCAR GLASS Y HE BATIDO UN BUEN RATO CON BARILLA.


13- HE PINTADO LA MITAD CON CLARA Y LA MITAD CON YEMA ANTES DE QUE COJAN COLOR EN EL HORNO.



14- Y LAS VOLVEMOS A METER UN POCO AL HORNO HASTA Q NOS GUSTE EL RESULTADO.. ESTAN RIQUISIIIMASSS, PERO QUEDAN MEJOR CON CLARA LA VERDAD..

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