INGREDIENTES
- 3 PECHUGAS DE POLLO
- 5 FILETES DE JAMON SERRANO
- 5 FILETES DE QUESO
PARA LA BECHAMEL
- 8 GAMBAS PELADAS
- MEDIA CEBOLLA
- 3 CUCHARADAS DE HARINA
- 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
- 1 VASO DE LECHE CALIENTE.
PARA EL REBOZADO
- 1 HUEVO
- HARINA
- PAN RALLADO
- SAL
ELABORACION
1- PRIMERO HAREMOS UNA BECHAMEL ESPESA.
CORTAMOS LA CEBOLLA EN BRUNOISE (CUADRADITOS PEQUEÑOS) Y LA SOFREIMOS EN ACEITE A LA VEZ QUE LAS GAMBAS CORTADAS EN TROZITOS; AÑADIMOS LA MANTEQUILLA Y CUANDO ESTE DESECHA LA HARINA, UNA VEZ COCINADA LA HARINA AÑADIMOS LA LECHE Y SALPIMENTAMOS, TAMBIEN ADMITE NUEZ MOSCADA. REMOVEMOS HASTA ESPESAR Y DEJAMOS ENFRIAR UN POCO.
2- CORTAMOS LAS PECHUGAS EN DOS, SALAMOS Y LAS MARCAMOS ( ECHAMOS UN POCO DE ACEITE EN LA SARTEN Y CUANDO ESTE CALIENTE LAS HACEMOS A LA PLANCHA PERO SIN COCINAR DEL TODO) RESERVAMOS..
3- PASAMOS LAS PECHUGAS POR LA BECHAMEL PARA QUE SE QUEDE PEGADA Y LAS DEJAMOS ENFRIAR.. ESTO HARA QUE COJAN CUERPO Y SE QUEDE PEGADA.
4- EN CADA TROZO DE PECHUGA CON BECHAMEL PONEMOS UN TROZO DE JAMON Y UN TROZO DE QUESO POR DELANTE Y POR DETRAS.
5- AHORA LAS PASAMOS POR HARINA, HUEVO, PAN RALLADO Y OTRA VEZ POR HUEVO Y PAN RALLADO Y LAS FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE.
CONSEJO-- DEJAR QUE SE CALIENTE EL ACEITE Y FREIR SOLO UNA VEZ POR CADA LADO, SI DAMOS VUELTAS Y VUELTAS AL PRODUCTO AL FINAL SE NOS CONVIERTE EN ALGO GRASIENTO.. SOBRE TODO QUITAR EL EXCESO DE ACEITE CON PAPEL DE COCINA...
6- PARA PRESENTAR, COLOCAR SOBRE PAN DE MOLDE HORNEADO Y UNTADO CON TOMATE. YO HE COLOCADO UN PALILLO ENCIMA RECORDANDO A LOS PINTXOS DONOSTIARRAS.
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