jueves, septiembre 9

GAVILLAS DE POLLO

Me gustó hacer las gavillas de lomo, asi que me he atrevido con unas de pollo. Os invito a probar una nueva forma de comer pechugas.


INGREDIENTES

  • 3 PECHUGAS DE POLLO
  • 5 FILETES DE JAMON SERRANO
  • 5 FILETES DE QUESO

PARA LA BECHAMEL

  • 8 GAMBAS PELADAS
  • MEDIA CEBOLLA
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA
  • 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
  • 1 VASO DE LECHE CALIENTE.

PARA EL REBOZADO

  • 1 HUEVO
  • HARINA
  • PAN RALLADO
  • SAL

ELABORACION

1- PRIMERO HAREMOS UNA BECHAMEL ESPESA.
CORTAMOS LA CEBOLLA EN BRUNOISE (CUADRADITOS PEQUEÑOS) Y LA SOFREIMOS EN ACEITE A LA VEZ QUE LAS GAMBAS CORTADAS EN TROZITOS; AÑADIMOS LA MANTEQUILLA Y CUANDO ESTE DESECHA LA HARINA, UNA VEZ COCINADA LA HARINA AÑADIMOS LA LECHE Y SALPIMENTAMOS, TAMBIEN ADMITE NUEZ MOSCADA. REMOVEMOS HASTA ESPESAR Y DEJAMOS ENFRIAR UN POCO.

2- CORTAMOS LAS PECHUGAS EN DOS, SALAMOS  Y LAS MARCAMOS ( ECHAMOS UN POCO DE ACEITE EN LA SARTEN Y CUANDO ESTE CALIENTE LAS HACEMOS A LA PLANCHA PERO SIN COCINAR DEL TODO) RESERVAMOS..

3- PASAMOS LAS PECHUGAS POR LA BECHAMEL PARA QUE SE QUEDE PEGADA Y LAS DEJAMOS ENFRIAR.. ESTO HARA QUE COJAN CUERPO Y SE QUEDE PEGADA.

4- EN CADA TROZO DE PECHUGA CON BECHAMEL PONEMOS UN TROZO DE JAMON  Y UN TROZO DE QUESO POR DELANTE Y POR DETRAS.



5- AHORA LAS PASAMOS POR HARINA, HUEVO, PAN RALLADO Y OTRA VEZ POR HUEVO Y  PAN RALLADO Y LAS FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE.

CONSEJO-- DEJAR QUE SE CALIENTE EL ACEITE Y FREIR SOLO UNA VEZ POR CADA LADO, SI DAMOS VUELTAS Y VUELTAS AL PRODUCTO AL FINAL SE NOS CONVIERTE EN ALGO GRASIENTO.. SOBRE TODO QUITAR EL EXCESO DE ACEITE CON PAPEL DE COCINA...


6- PARA PRESENTAR, COLOCAR SOBRE PAN DE MOLDE HORNEADO Y UNTADO CON TOMATE. YO HE COLOCADO UN PALILLO ENCIMA RECORDANDO A LOS PINTXOS DONOSTIARRAS.

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