sábado, agosto 14

TEJAS DE ALMENDRA



INGREDIENTES

100 gr ALMENDRA EN CUBITOS
100 gr AZUCAR GLASS
2 CUCHARADAS DE HARINA
2 CLARAS DE HUEVO

ELABORACION

1- SE MEZCLAN LAS ALMENDRAS CON LA HARINA Y EL AZUCAR GLASS.
2- SE AÑADE POCO A POCO LA CLARA HASTA QUE QUEDE UNA PASTA HOMOGENEA.

3- PINTAR LA BANDEJA DE HORNO CON MANTEQUILLA O COLOCAR UN PAPEL DE HORNO.
4- ECHAMOS CUCHARADAS DE LA MEZCLA EXTENDIENDO CON EL CULO DE LA PROPIA CUCHARA HASTA CONSEGUIR UNA ESPECIE DE PLATILLO VOLANTE.



IMPORTANTE- DEJAR ESPACIO ENTRE UNA TEJA Y OTRA.


5- HORNEAR A 200º DE 8 A 10 MINUTOS.. OJO VIGILAD QUE NO SE OS QUEMEN.


IMPORTANTE- NO DEJAR QUE SE ENFRIEN.. AL POCO DE SACARLAS IRLAS DESPEGANDO DEL PAPEL.

6- COLOCAIS UN POCO DE ACEITE EN UN RODILLO O UNA BOTELLA O ALGO REDONDO.. YO UNA VEZ USE EL PALO DE LA ESCOBA PERO BIENNN LIMPIOOO.. Y COLOCAR ENCIMA LAS TEJAS, ASI AL ENFRIARSE MANTIENEN SU FORMA DOBLADA.



MIRAD QUE CRUJIENTES..



NO DEJEIS DE HACERLAS SON RICAS RICAS Y NO TIENEN NADA QUE VER CON LAS QUE SE VENDEN.. PURA ALMENDRA CHICOS.

los cubitos de almendra se compran en el mercadona y no son caros.. están al lado del coco rallado y las almendras fileteadas.. pero supongo que también habá en el carrefour, alcampo etc..

No hay comentarios:

Publicar un comentario