sábado, agosto 14

PATATAS RELLENAS


INGREDIENTES

  • 4 PATATAS GRANDES O DE TAMAÑO PARECIDO.
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • SAL
  • 1 LATA DE ATUN
  • TIRAS DE PIMIENTO ROJO ASADO

PARA EL REBOZADO

  • HARINA
  • HUEVO
  • PAN RALLADO

ELABORACION

1- COCEMOS LAS PATATAS CON SU PIEL. VAMOS PINCHANDO PARA VER SI ESTÁN YA COCIDAS.
2- UNA VEZ FRIAS LAS PELAMOS Y LAS PASAMOS POR UN PASAPURES O UN CHINO ( AUNQUE YO SIMPLEMENTE LAS HE APLASTADO CON UN TENEDOR) Y LAS SALPIMENTAMOS, AÑADIMOS UNA YEMA PARA QUE SE PUEDAN TRABAJAR MEJOR. SI VEMOS QUE NO SE FORMAN BIEN LAS BOLAS AÑADIREMOS OTRA.



3- NOS PONEMOS UNA PORCION EN LA MANO Y HACEMOS UN HUECO CON EL DEDO, PONEMOS UN POCO DE ATUN Y UNA TIRA DE PIMIENTO ROJO ASADO
4- CERRAMOS LA BOLA Y REDONDEAMOS.
5- LA PASAMOS POR HARINA HUEVO Y PAN RALLADO DOS VECES PARA EVITAR QUE SE DESHAGA EN LA SARTEN.



6- FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE, QUE CUBRA LA PATATA. COLOCAR SOBRE PAPEL DE COCINA PARA ABSORVER EL EXCESO DE ACEITE.

CONSEJO- SERVIR CON MAYONESA Y/O TABASCO O KETCHUP. ADMITE MUCHAS CLASES DE RELLENOS, CARNE PICADA (COCINADA PREVIAMENTE), HUEVO DURO Y ATUN, MASA DE CROQUETAS, SALMON AHUMADO, LANGOSTINOS, CHISTORRA, LONGANIZA, EN FIN.. MIL POSIBILIDADES.

QUE GRANDES ME HAN SALIDO JAJJAJJA



También se pueden rebozar en harina y huevo sin pan rallado, son mas suaves. Las he decorado con unos cubiletes de ketchup y mahonesa.


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