INGREDIENTES
- 4 PATATAS GRANDES O DE TAMAÑO PARECIDO.
- 1 YEMA DE HUEVO
- SAL
- 1 LATA DE ATUN
- TIRAS DE PIMIENTO ROJO ASADO
PARA EL REBOZADO
- HARINA
- HUEVO
- PAN RALLADO
ELABORACION
1- COCEMOS LAS PATATAS CON SU PIEL. VAMOS PINCHANDO PARA VER SI ESTÁN YA COCIDAS.
2- UNA VEZ FRIAS LAS PELAMOS Y LAS PASAMOS POR UN PASAPURES O UN CHINO ( AUNQUE YO SIMPLEMENTE LAS HE APLASTADO CON UN TENEDOR) Y LAS SALPIMENTAMOS, AÑADIMOS UNA YEMA PARA QUE SE PUEDAN TRABAJAR MEJOR. SI VEMOS QUE NO SE FORMAN BIEN LAS BOLAS AÑADIREMOS OTRA.
3- NOS PONEMOS UNA PORCION EN LA MANO Y HACEMOS UN HUECO CON EL DEDO, PONEMOS UN POCO DE ATUN Y UNA TIRA DE PIMIENTO ROJO ASADO
4- CERRAMOS LA BOLA Y REDONDEAMOS.
5- LA PASAMOS POR HARINA HUEVO Y PAN RALLADO DOS VECES PARA EVITAR QUE SE DESHAGA EN LA SARTEN.
6- FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE, QUE CUBRA LA PATATA. COLOCAR SOBRE PAPEL DE COCINA PARA ABSORVER EL EXCESO DE ACEITE.
CONSEJO- SERVIR CON MAYONESA Y/O TABASCO O KETCHUP. ADMITE MUCHAS CLASES DE RELLENOS, CARNE PICADA (COCINADA PREVIAMENTE), HUEVO DURO Y ATUN, MASA DE CROQUETAS, SALMON AHUMADO, LANGOSTINOS, CHISTORRA, LONGANIZA, EN FIN.. MIL POSIBILIDADES.
QUE GRANDES ME HAN SALIDO JAJJAJJA
También se pueden rebozar en harina y huevo sin pan rallado, son mas suaves. Las he decorado con unos cubiletes de ketchup y mahonesa.
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