miércoles, septiembre 22

PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO

Un pastel suave y delicioso que os recomiendo por su sencillez y sus grandes posibilidades de presentación.
Copiado de la web.. cafetito http://cafetito.mforos.com/228999/2706180-pastel-de-chocolate-con-cuajada/




          INGREDIENTES


  • 100 GR DE AZUCAR

  • 100 GR DE CHOCOLATE BLANCO ( O NEGRO)

  • 1/2 LITRO DE NATA (también se puede usar la mitad de nata y la mitad de leche)

  • 1 SOBRE DE CUAJADA EN POLVO

  • 1 PLANCHA DE BIZCOCHO o GALLETAS TRITURADAS CON MANTEQUILLA.. también tengo que probar con hojaldre o pasta brisa..

  • 1 MOLDE DESMOLDABLE FORRADO CON PAPEL ALBAL
ELABORACION

1- USAMOS EL FONDO DEL MOLDE DESMOLDABLE PARA CORTAR UN CIRCULO DE BIZCOCHO.



2-  COLOCAMOS EN EL FONDO DEL MOLDE PAPEL ALBAL (PARA QUE NO SE NOS CAIGA NADA DE LIQUIDO.. AUNQUE NO ES IMPRESCINDIBLE.)
3- ENCIMA PONEMOS EL DISCO DE BIZCOCHO QUE HEMOS RECORTADO Y RECORTAOS OTRO CIRCULO PARA LOS BORDES.


4- PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN LA TERMOMIX - 90º, 7 MINUTOS, VELOCIDAD 5.. O SINO TENEMOS TERMOMIX.. QUE PENICA :(  YA ME GUSTARIA A MI TENERLA JAJAJ.. LO HAREMOS AL FUEGO.. DERRETIMOS PRIMERO EL CHOCOLATE AL BAÑO MARIA, AÑADIMOS LA NATA, EL SOBRE DE CUAJADA Y EL AZUCAR Y CALENTAMOS HASTA QUE ESPESE. SI TENEMOS UN MOLDE MAS GRANDE DOBLAREMOS LAS CANTIDADES.
5- VOLCAMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE Y A ENFRIAR..VEREIS COMO ENSEGUIDA EMPIEZA  A ENDURECERSE.


6- ANTES DE DESMOLDAR RECORTAMOS LOS EXCEDENTES DE BIZCOCHO, PARA QUE QUEDE IGUALADA. TENEIS QUE PROBARLA ES DELICIOSA DE VERDAD.






no me ha dado tiempo de decorarla porque enseguida se ha endurecido, pero tenía pensado hacerlo con nueces.. también se puede hacer con hilos de chocolate negro o caramelo, coulis de fresa.. mil posibilidades.. Animo y a por ella. 

PD- Estoy descubriendo el maravilloso mundo de la cuajada en polvo jajjja.. con lo poco que me gusta el sabor de la cuajada y mira tu por donde.. lo bien que resulta en los postres y os aseguro que esta no sabe a cuajada, parece que te comes una tableta de chocolate blanco pero suave y cremosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario