Esta es una adaptación de una receta de mi madre que nos encanta a toda la famila. Los huevos con bechamel y gambas, algo deliciosooooo. Las recetas especiales hay que compartirlas para que todo el mundo disfrute, asi que he decidido hacerlo en tapa para la cafetería del hotel.
INGREDIENTES
1- Miniaturas de pan sin hornear.
2- Jamón serrano si es ibérico mucho mejor.
3- Unas 20 gambas
4- 2ajos tiernos.
5- 2 cucharadas grandes de harina.
6- leche la que admita (mas o menos un vaso y medio )
7- sal y pimienta.
8- huevos de codorniz.
ELABORACION
Esta tapa consta de 2 partes, el relleno y la cazuelita.
Comenzaremos por el relleno.
1- Ponemos a freir las gambas (reservando una gamba por cazuelita para la decoración final). Cuando estén a medio hacer añadimos 1 cucharada de mantequilla y los dos ajos tiernos.
2- Añadimos las 2 cucharadas de harina y dejamos que se cueza un poco.
3- Añadimos la leche salpimentamos y removemos.
4- Una vez casi hecha la bechamel añadimos los huevo de codorniz, bien separados para poder meterlos de uno en uno en los panes. Dejamos que se cuajen y por supuesto salpimentamos.
5- Ahora las cazuelitas.. Con un cuchillo y con mucha paciencia les quitamos el sombrero y vaciamos raspando con un tenedor.
6- Ponemos dentro de cada pan una loncha de jamón.
7- Este pan se hornea 8 minutos, asi que yo lo he horneado solo 6 para terminar de hacerlo gratinado.
he horneado aparte los sombreritos para que no se me quemen.
8- Rellenamos los panes procurando que todos tengan su huevo de codorniz. Espolvoreamos con un poco de queso rallado y gratinamos.
9- Decoramos con una loncha de jamón para darle volumen y una gamba frita.
DELICIOSO DE VERDAD.
Seguro que tenéis la cafetería llena para probarlos.
ResponderEliminarUn besino.