lunes, abril 18

CROQUES MONSIEUR- O EMPAREDADOS DE JAMON IBERICO Y QUESO IDIAZABAL EN TORRIJA DE BECHAMEL DE AJOS TIERNOS.


MADRE MIA.. PARECE UNA TORRIJA SALADA Y DE MUYYYY BUENA CALIDAD jijiiji.. ES UNA ADAPTACION DE UNA RECETA QUE HE VISTO EN EL FACEBOOK EN
WIKITAPAS, OS ANIMO A PASEAROS POR SU RECETAS, HAY IDEAS MUYY INTERESANTES. LA IDEA ORIGINAL ERA CON JAMON, MOZARELLA Y ALBAHACA, PERO ME FALTABAN 2 DE LAS 3 COSAS jjajaja.. LO SIENTO NO ENCUENTRO EL ENLACE.. SERA CUESTION DE SEGUIR BUSCANDO.

INGREDIENTES

* REBANADAS DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
* JAMON IBERICO, A PODER SER,.. PERO PODEIS USAR UNO CORRIENTE SERRANO
* QUESO .. YO HE USADO IDIAZABAL

PARA EL REBOZADO

* 2 HUEVOS
* 2 CUCHARADAS DE HARINA
* SAL
* 2 CUCHARADAS DE LECHE.

PARA LA BECHAMEL

* 2 CUCHARADAS DE ACEITE
* 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
* 1 AJO VERDE
* 2 CUCHARADAS DE HARINA
* 1 VASO Y MEDIO DE LECHE CALIENTE

ELABORACION

1- Hacemos la bechamel, para ello calentamos la leche en el micro o en un cazo al fuego.
2- En el aceite y la mantequilla sofreimos el ajo tierno (ojo se nos puede quemar enseguida, vigilarlo).
3- Antes de que se nos tueste añadimos la harina y removemos, 4- cuando empiece a cambiar de color añadimos la leche caliente poco a poco, removiendo con una varilla.. unos 10 minutos removiendo haciendo brazo y la echamos a un plato hondo y a enfriar para que se endurezca. 

Esta bechamel la podéis hacer de lo que más os guste, incluso podéis echar aquí jamón en taquitos, albahaca, gambas.. lo que tengáis en la nevera y os apetezca.

5- Cuando esté fria la bechamel untamos las rebanadas de pan bimbo con ella.. no seais muy generosos porque se nos saldrá en la fritura.


6- PARTIMOS POR LA MITAD LAS REBANADAS, YA SEA EN RECTANGULAR O EN TRIANGULO.

7- PONEMOS ENCIMA EL RELLENO, EN MI CASO JAMÓN Y QUESO (Acordaos de quitarle la corteza al queso)


8- TAPAMOS CON LA OTRA MITAD DE PAN CON BECHAMEL.


EL REBOZADO

Mezclamos con una varilla para deshacer los grumos de la harina.. no os olvideis de la sal. Es una forma más práctica, ya que usamos  un único recipiente y con usamos menos cantidad de producto. 


Imprescindible el papel abosorvente por las dos caras, no queremos excesos de aceite. Echar los emparedados en aceite abundante cuando esté bien caliente, si lo echais en frio os quedarán grasientos y aceitosos.

No dejeis de hacerlo tenía una pinta bárbara y los que lo han probado me han dado el visto bueno :D




4 comentarios:

  1. Más que torrijas, eso es lo que antiguamente se conocía como "croques monsieur". Pertenecían a ese género de cocina que hoy ha quedado completamente olvidado y que no sé si sería necesario resucitar junto con el cóctel de gambas y el sanjacobo.
    (El Croque Monsieur podía ir frito o hecho al horno).
    Un besino.

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  2. Muchas gracias Valdomicer.. si si tienes toda la razón.. son croques monsieur.. pero como vistas desde arriba me parecían torrijas jajajja.. pero hay que ser técnicos tiene ustéd razónnn.. graciassss mil :D

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  3. No era mi intención, ni mucho menos, corregirte, sino aumentar la información y veo que incluso has cambiado el título de la entrada.
    Sentiría mucho haberte ofendido. Si ha sido así, mil perdones.
    Un besino.

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  4. NOOOOOOOOOOOOOOO como vas a ofendermeee..si es que tienes razón.. a cada cosa su nombre :p además había visto la receta muchas veces y mira sin darme cuenta la hice pero sin su nombre:D
    No pasa nada, me gusta que me corrijan, asi aprendo más, muchas gracias de corazón.

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