domingo, junio 26

TARTA DE BAYLIES Y NATA


A quien no le gusta el baylies?? Hace poco me dijo una camarera, podías hacer una tarta de baylies.. y yo pensé... pues claro por qué no me la invento??? asi que adapté una receta que se que tiene éxito e introduje el baylies en ella.. y parece ser que estaba bueníiiisima  :D Os animo a inventar e imaginar nuevas combinaciones de ingredientes.. os sorprenderán :D

INGREDIENTES

* 4 HUEVOS
* 1 VASO GRANDE DE AZUCAR
* 1 VASO GRANDE DE HARINA
* 1 VASO Y MEDIO DE NATA
* 1/2 VASO DE BAYLIES
* 1 SOBRE DE LEVADURA
* 1/2 VASO DE MANTEQUILLA DERRETIDA

ELABORACION

1- Mezclamos los huevos con el azucar y batimos con barillas.
2- Añadimos la harina y la levadura, integramos bien y añadimos la mantequilla derretida.
3- En un vaso mezclamos el medio vaso de nata con el medio vaso de baylies.. y lo añadimos a la mezcla junto con otro vaso grande de nata.
4- Encamisamos un molde untándolo con mantequilla y harina, echamos la mezcla y horneamos a 180º 45 minutos.
5- Una vez fria la desmoldamos. Y la cortamos en porciones o la dejamos entera para cubrirla con el toffe  de baylies. 



Toffe de baylies

Echamos azucar en una sartén, y cuando empieze a hacerse caramelo añadimos nata líquida y removemos, ahora añadimos el baylies que queramos (ojo.. no os paseis de cantidad..) y seguimos removiendo.. os va a encantar.. cubrimos la tarta con él y asi de buena queda..



3 comentarios:

  1. Ya me gustaría pegarle un bocado a esa tarta!!!Felicidades por la receta!

    ResponderEliminar
  2. Exquisita Belen... gracias por tus recetas... ummmmmm que pinta por dios!!! Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  3. Las recetas son como los libros, si nadie las lee no están vivas.. y en este caso si nadie las hace se quedan en el recuerdo.. os animo a practicarla mejorarla.. rectificarla.. todo lo que sea para que siga viva y nos haga soñar

    ResponderEliminar