Bueno bueno como le gustan los huesos de santo a mi padre jeje.. cuando vea esta foto le da un sincoponcio.. y yo pensaba que era tan dificil hacer mazapán.. y resulta que está chupao.. madre mia.. lo malo es el relleno que no me gusta como me ha quedado, pero ya lo perfeccionaremos. La receta la he encontrado en el youtube, como suelo encontrar tantas otras cosas, por accidente jeje.. Me encanta esa frase que dice encontrarás algo cuando dejes de buscarlo, pues yo encuentro cosas cuando voy buscando otras :p . Estos dulces son típicos en España para el dia de todos los santos.
http://www.youtube.com/watch?v=L_MwH8G1qTI
Ahi teneis el video con las cantidades y todo.. pero aquí os las escribo también y os voy contando como se hacen con las fotos del paso a paso.
INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN
1- 100 gr de azucar
2- 50 ml de agua
3- 125 gr de almendra molida.
ELABORACION
1- Con el agua y el azucar hacemos un almibar suave, a fuego medio, cuando esté transparente apartamos del fuego.
2- Ahora añadimos de golpe la almendra y removemos bien. La dejamos enfriar.
Mientras enfría haremos la crema del relleno.
INGREDIENTES DE LA CREMA
1- 50 gr de azucar
2- 25 ml de agua
3- 2 yemas
ELABORACION
1- Hacemos un almibar con el agua y el azucar.
Batimos las 2 yemas en un cuenco
y vamos añadiendo poco a poco el almibar cayendo como un hilo.
Y lo seguimos batiendo al baño María
A los 10 minutos estaba asi..
10 minutos después
y por último otros 10 minutos
Lo metemos en una manga
Y vamos a ver como está el mazapán
Trituramos un poco de azucar para convertirlo en azucar glass
Estiramos la masa de mazapán con un rodillo
Cortamos tiras para conseguir cuadraditos
las enrollamos en el mango de una cuchara de palo
Ahora los rellenamos con la manga y el relleno de crema de yemas.
Y espolvoreamos con azucar glass
Qué rica receta y qué ricos huesos de santo. LO has explicado estupendamente y así da gusto.
ResponderEliminarBesos
Pues mira este año caen que me ha gustado como lo esplicas de rebien y sencillito MUACKSSSSSSS
ResponderEliminarmuchas graciassss chicasss.. salen riquísimos la verdad .. los que me han sobrado sin relleno los rellenaré de crema pastelera, aunque admite todo tipo de rellenos. Eso si el original es de la crema de yema, pero la próxima vez le pondré mas cantidades.
ResponderEliminarMMMMMMM, QUE RICOS
ResponderEliminarTe quedaron de lujo Belén!!!! Nunca los hice, ahora con tu receta me animo seguro
ResponderEliminarNo sabes cuánto te agradezco la receta.
ResponderEliminarSolo me está permitido comer uno al año: pero este año, lo hago yo.
Un besino.
Me encantaría ver la foto Valdomicer :D seguro que te salen genial, con el cariño que le vas a poner :D... un besicooo
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