sábado, julio 10

COMO CONVERTIR UN PROFITEROL EN UN CISNE





INGREDIENTES PARA LA PASTA CHOUX


  • 100 ml AGUA

  • 125ml LECHE

  • 90 gr MANTEQUILLA

  • 150 gr HARINA

  • 3 O 4 HUEVOS

  • 1 pizca SAL

  • 10 gr AZUCAR

  • 1 MANGA PASTELERA DESECHABLE
ELABORACION

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º

  1. PONEMOS AL FUEGO EL AGUA CON LA LECHE Y LA MANTEQUILLA, CUANDO SE HA DESECHO LA MANTEQUILLA Y ESTE A PUNTO DE HERVIR,  VOLCAR DE GOLPE LA HARINA Y BAJAR EL FUEGO, IR SEPARANDO DEL FUEGO PARA QUE NO SE NOS QUEME.

  2. DEJAR QUE SE ENFRIE UN POCO

  3. AÑADIR LOS HUEVOS DE 1 EN 1, INTEGRARLOS CON LA MASA REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE MADERA, VEREIS COMO SE VA SEPARANDO Y CUANDO YA ESTÁ INTEGRADE SE VA JUNTANDO TODA.. YO USE 3, PERO DEPENDE DEL TAMAÑO DEL HUEVO.

  4. AÑADIR LA SAL Y EL AZUCAR. Y METER EN UNA MANGA PASTELERA.

  5. EN UNA BANDEJA DE HORNO PONEMOS UN PAPEL  

  6. PARA LOS CUELLOS HAREMOS UNAS ESES CON UN BOLITO EN LA PARTE DE ARRIBA, QUE HARÁ DE PICO

  7. PARA LOS CUERPOS HAREMOS MONTONCITOS, SEPARADOS POR QUE EN EL HORNO CRECE.. OJO SI VUESTRO HORNO ES DE AIRE LOS CUELLOS SALDRAN VOLANDO.. Y TAMPOCO LOS HAGAIS DEMASIADO FINOS XK SE OS ROMPERAN.

  8. HORNEAMOS A 180º UNOS 25 MINUTOS.PERO VIGILANDO PORQUE LOS CUELLOS SE OS HARÁN ENSEGUIDA.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA


  • 1/2 LITRO DE LECHE

  • 4 YEMAS

  • 150 GR AZUCAR

  • 50 GR MAIZENA

  • 1 CORTEZA DE LIMON O VAINILLA AL GUSTO
ELABORACION


  1. SE PONE A HERVIR LA LECHE SEPARANDO MEDIO VASO, CON LA CORTEZA O CANELA O VAINILLA.

  2. EN EL MEDIO VASO DE LECHE DISOLVEMOS LA MAIZENA, ECHAMOS LAS YEMAS Y EL AZUCAR

  3. CUANDO LA LECHE EMPIEZE A HERVIR ECHAMOS LA MEZCLA ANTERIOR Y REMOVEMOS CON CUCHARA DE MADERA A FUEGO LENTO.

  4. REMOVEMOS HASTA QUE ESPESE..
ELABORACION DE LOS CISNES


  1. UNA VEZ QUE LA CREMA PASTELERA ESTE FRIA Y LOS PROFITEROLES FUERA DEL HORNO TEMPLADOS, ABRIMOS LOS MONTOCITOS O CUERPOS POR LA MITAD.

  2. RELLENAMOS CON LA CREMA PASTELERA, SI QUEREIS METERLA EN UNA MANGA.

  3. EL CUELLO IRÁ DENTRO DE LA CREMA PARA QUE SE SUJETE BIEN.

  4. LA PARTE DE ARRIBA DEL CUERPO QUE HABEIS CORTADO LA PARTIS EN DOS MITADES, Y LAS PEGAIS EN LA CREMA PASTELERA EN SENTIDO CONTRARIO, COMO SI FUERAN DOS ALAS, MIRAD LA FOTO PARA ENTENDERLO BIEN.

  5. ESPOLVOREAR LOS CISNES CON AZUCAR GLASS.. O TAMBIEN PODEIS MOJAR LA PARTE DE LAS ALAS CON CHOCOLATE.

  6. SI NO OS LOS QUEREIS COMER SIRVEN PARA DECORAR.. QUEDAN GENIAL.

  7. SI LO HACEIS POR FAVOR COMENTARME AQUI SI OS SALIERON BIEN QUE BUSCAREMOS SOLUCIONES.

3 comentarios:

  1. jo, que currada belencica. Precioso ese estanque lleno de cisnes y pa comérselos!

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  2. me encanta tu blog belen,voy a copiar cosicas.
    besicos Eva

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  3. pilar! en el curso18 de julio de 2010, 20:10

    belen estas echa toda una gran cocinera !un beso!

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