INGREDIENTES PARA LA PASTA CHOUX
100 ml AGUA
125ml LECHE
90 gr MANTEQUILLA
150 gr HARINA
3 O 4 HUEVOS
1 pizca SAL
10 gr AZUCAR
1 MANGA PASTELERA DESECHABLE
ELABORACION
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º
PONEMOS AL FUEGO EL AGUA CON LA LECHE Y LA MANTEQUILLA, CUANDO SE HA DESECHO LA MANTEQUILLA Y ESTE A PUNTO DE HERVIR, VOLCAR DE GOLPE LA HARINA Y BAJAR EL FUEGO, IR SEPARANDO DEL FUEGO PARA QUE NO SE NOS QUEME.
DEJAR QUE SE ENFRIE UN POCO
AÑADIR LOS HUEVOS DE 1 EN 1, INTEGRARLOS CON LA MASA REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE MADERA, VEREIS COMO SE VA SEPARANDO Y CUANDO YA ESTÁ INTEGRADE SE VA JUNTANDO TODA.. YO USE 3, PERO DEPENDE DEL TAMAÑO DEL HUEVO.
AÑADIR LA SAL Y EL AZUCAR. Y METER EN UNA MANGA PASTELERA.
EN UNA BANDEJA DE HORNO PONEMOS UN PAPEL
PARA LOS CUELLOS HAREMOS UNAS ESES CON UN BOLITO EN LA PARTE DE ARRIBA, QUE HARÁ DE PICO
PARA LOS CUERPOS HAREMOS MONTONCITOS, SEPARADOS POR QUE EN EL HORNO CRECE.. OJO SI VUESTRO HORNO ES DE AIRE LOS CUELLOS SALDRAN VOLANDO.. Y TAMPOCO LOS HAGAIS DEMASIADO FINOS XK SE OS ROMPERAN.
HORNEAMOS A 180º UNOS 25 MINUTOS.PERO VIGILANDO PORQUE LOS CUELLOS SE OS HARÁN ENSEGUIDA.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
1/2 LITRO DE LECHE
4 YEMAS
150 GR AZUCAR
50 GR MAIZENA
1 CORTEZA DE LIMON O VAINILLA AL GUSTO
ELABORACION
SE PONE A HERVIR LA LECHE SEPARANDO MEDIO VASO, CON LA CORTEZA O CANELA O VAINILLA.
EN EL MEDIO VASO DE LECHE DISOLVEMOS LA MAIZENA, ECHAMOS LAS YEMAS Y EL AZUCAR
CUANDO LA LECHE EMPIEZE A HERVIR ECHAMOS LA MEZCLA ANTERIOR Y REMOVEMOS CON CUCHARA DE MADERA A FUEGO LENTO.
REMOVEMOS HASTA QUE ESPESE..
ELABORACION DE LOS CISNES
UNA VEZ QUE LA CREMA PASTELERA ESTE FRIA Y LOS PROFITEROLES FUERA DEL HORNO TEMPLADOS, ABRIMOS LOS MONTOCITOS O CUERPOS POR LA MITAD.
RELLENAMOS CON LA CREMA PASTELERA, SI QUEREIS METERLA EN UNA MANGA.
EL CUELLO IRÁ DENTRO DE LA CREMA PARA QUE SE SUJETE BIEN.
LA PARTE DE ARRIBA DEL CUERPO QUE HABEIS CORTADO LA PARTIS EN DOS MITADES, Y LAS PEGAIS EN LA CREMA PASTELERA EN SENTIDO CONTRARIO, COMO SI FUERAN DOS ALAS, MIRAD LA FOTO PARA ENTENDERLO BIEN.
ESPOLVOREAR LOS CISNES CON AZUCAR GLASS.. O TAMBIEN PODEIS MOJAR LA PARTE DE LAS ALAS CON CHOCOLATE.
SI NO OS LOS QUEREIS COMER SIRVEN PARA DECORAR.. QUEDAN GENIAL.
SI LO HACEIS POR FAVOR COMENTARME AQUI SI OS SALIERON BIEN QUE BUSCAREMOS SOLUCIONES.
jo, que currada belencica. Precioso ese estanque lleno de cisnes y pa comérselos!
ResponderEliminarme encanta tu blog belen,voy a copiar cosicas.
ResponderEliminarbesicos Eva
belen estas echa toda una gran cocinera !un beso!
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