lunes, julio 26

LOMO EN SALSA DE ALMENDRAS


RECETA ESTRELLA DE MI MADRE.

INGREDIENTES

LOMO DE CERDO CON HUESO (ELLA SIEMPRE DICE QUE ES MAS SABROSO)
HARINA Y HUEVO PARA REBOZAR.

PARA LA SALSA

ALMENDRAS ( EN SU DEFECTO ANACARDOS, PARECIDOS EN SABOR Y MAS BARATOS)

2 CUCHARADAS DE HARINA
MEDIO LITRO DE LECHE O UN POCO MENOS
SAL
MEDIA CEBOLLA  ( TAMBIEN PODEIS PROBAR CON AJOS TIERNOS)
1 MORTERO (SI NO TENEIS USAREMOS ALGO SIMILAR.)

ELABORACION

REBOZAMOS EN HARINA Y HUEVO LOS FILETES DE LOMO CON HUESO (no nos olvidemos de la sal y pimienta si gustais)
POCHAMOS LA CEBOLLA CORTADA EN BRUNOISE (cuadraditos pequeños)
MACHACAMOS EN UN MORTERO LAS ALMENDRAS (la cantidad que querais), si quereis dejar alguna entera tampoco quedan mal.
LAS ECHAMOS EN ACEITE CALIENTE A FUEGO SUAVE SI PODEIS EN EL MISMO QUE HABEIS POCHADO LA CEBOLLA.
 ANTES DE QUE SE NOS QUEMEN ECHAMOS LA HARINA Y REMOVEMOS BIEN Y MAS TARDE LA LECHE..
OSEA ES UNA BECHAMEL DE ALMENDRAS Y CEBOLLA.. PODEIS AÑADIRLE PEREJIL O CUALQUIER OTRA HIERBA O ESPECIA QUE OS APETEZCA.
UNA VEZ HECHA LA BECHAMEL CLARITA.. NO MUY ESPESA.. METEMOS DENTRO EL LOMO REBOZADO Y DEJAMOS QUE HAGA CHUP CHUP UN RATICO.. JO VEREIS QUE BUENO..
PODEIS SUSTITUIR EL LOMO POR CUALQUIER OTRA CARNE PERO NINGUNA QUEDA MAS SABROSA.. GARANTIZADO

2 comentarios:

  1. Las madres saben muy bien lo que dicen, y si mamá dice que la carne que está cerca del hueso es la más sabrosa, es porque tiene razón.

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  2. Y no le lleves la contraria ehh.. jejejee..

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