viernes, julio 9

PINTXO DE BERENJENA Y JAMON GRATINADOS




INGREDIENTES

  • PAN

  • 1 TOMATE

  • BERENJENA

  • HUEVO

  • HARINA

  • 1 PIZCA DE LEVADURA

  • JAMON

  • SAL

  • MANTEQUILLA HARINA Y LECHE PARA BECHAMEL
  • CEBOLLA Y AJOS TIERNOS

  • QUESO RALLADO PARMESANO
ELABORACION

  1. SE HORNEAN MITADES DE PAN.. OJO QUE NO SE OS QUEMEN. O HACEMOS DISCOS DE PAN DE MOLDE HORNEADOS.

  2. MIENTRAS MEZCLAR EN UN BOL, 1 HUEVO 1 CUCHARADA DE HARINA Y LA PIZCA DE LEVADURA Y UNA PIZCA DE SAL..

  3. SE CORTA LA BERENJENA A RODAJAS Y SE SALPIMENTA

  4. SE PASAN LAS RODAJAS DE BERENJENA POR LA MEZCLA DE HARINA HUEVO Y SE FRIEN (RETIRAR EL ACEITE SOBRANTE CON PAPEL DE COCINA).

  5. SE HACE UNA BECHAMEL ESPESA CON CEBOLLA POCHADA Y AJOS TIERNOS.. LA MISMA CANTIDAD DE MANTEQUILLA Y HARINA SAL PIMIENTA Y LECHE CALIENTE.. NO MUCHA PARA QUE ESPESE.

  6. SE UNTA TOMATE EN EL PAN.

  7. SE PONE ENCIMA LA BERENJENA

  8. UN TROZO DE JAMON ENCIMA DE LA BERENJENA

  9. SE ECHA EN CADA PINCHO UN POCO DE BECHAMEL

  10. OPCIONAL UN POCO DE QUESO RALLADO Y SE GRATINA EN EL HORNO..ALGO GLORICIOSOOOOOOOOOOOOOO
  11. OTRA OPCION ES HACER CIRCULOS CON UN VASO O UN ARO EN PAN DE MOLDE, HORNEARLOS Y UNTAR CON TOMATE PARA USAR DE BASE DE LA BERENJENA. ES LA QUE HE USADO YO

2 comentarios:

  1. rico rico rico delicious... como dicen unos dibujos animados es un pintxo estupendo y contundente con un par de estos ya estás comido y bien comido. Gracias Belen por darme a probar tus grandes inventos.

    ResponderEliminar
  2. ya sabes que tu eres la probadora oficial del reino de mis tapas.. con lo cerca que te tengo..quien mejor??? y con el paladar que tu tienes jej.
    Gracias x tus comentarios

    ResponderEliminar