lunes, julio 19

RECETA DE BOLLOS SUIZOS

http://www.recetas-cocina.com.es/cocina/receta-bollos-suizos/

LA RECETA ESTA COPIADA DE ESTE ENLACE.. PERO VOY A PONER LOS INGREDIENTES Y LA ELABORACION Y LAS FOTOS PASO A PASO .


INGREDIENTES

600 gramos de harina de fuerza,
40 gramos de levadura fresca de panadería,
 150 ml de agua,
100 ml de leche,
100 gramos de mantequilla derretida,
100 gramos de azúcar,
una pizca de sal.

                     Para decorar:  huevo batido y azucar   
                                 humedecido con agua
    

                                                               ELABORACION

Se mezcla la levadura con la harina y por otro lado se bate la leche, con el agua, el azúcar y la mantequilla, añadir la sal y 300 gramos de harina y amasar. Se añaden los otros 300 gramos de harina y amasar de nuevo.


Se divide la masa en pequeños bollos poniendolos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Se les hace un corte central , se pintan los bollos con el huevo batido y se espolvorea con el azúcar humedecido.


Se dejan reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen, unas 2 horas.



Entonces se meten en el horno precalentado a 180 ºC unos 20 minutos, hasta que cojan color.
OJo enseguida se queman por arriba.. yo casi hago un destrozo jajjaja.






¿¿¿que os parece????
De sabor no se, pero de presencia.. parece q pintan bien jijii.. mañana le daré a mi hermana y mi sobri para desayunar o para postre, que a mi hermana le encantan y es imparcial juzgando postres..

siiiii saben a bollo... prueba superada.. lo que pasa es que los hice muy grandes, están suaves pero llevan mucha miga.. a ver si la próxima vez los hago más pequeños y consigo que salgan mas esponjosos.. pero de verdad que están muy buenicos.

6 comentarios:

  1. ¡¡¡Vaya pinta que tienen estos bollos!!!

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  2. los probarás.. te lo aseguro jajjaj

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  3. yo soy una experta en bollos suizos porque era lo único que me gustaba de pequeña (era así de rara) y estos son de lo mejorcito que he probado y untados en chocolate una mañana de domingo o una tarde de invierno ya ni te cuento vamos un placer celestial...

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  4. Graciassss.. los voy a mejorar ya lo verás... y te los daré a probar a ti.. experta en bollos suizos.. muakas

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  5. Estaban buenisimos, yo me lo comí con unas porciones de chocolate y Raúl con la leche y tenian un sabor, delicioso.

    Gracias por dejarnoslos probar.

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  6. Gracias a vosotras por probar mis experimentossss jejeje

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