viernes, agosto 20

GALLETAS DE PATATA GRATINADAS CON JAMON DE PATO


INGREDIENTES
  • 200 gr DE PATATAS
  • 1 CUCHARADA COLMADA DE HARINA
  • 25 gr DE MANTEQUILLA
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • 1 CUCHARADA DE QUESO RALLADO
  • ACEITE DE OLIVA
  • 40 gr DE QUESO GRUYERE
  • SAL Y PIMIENTA
  • 50 gr DE JAMON DE PATO.
ELABORACION

1- DEJAR HERVIR EN AGUA SALADA LAS PATATAS CON SU PIEL, APENAS ESTEN COCIDAS, PELARLAS AUN CALIENTES Y PASARLAS POR EL PASAPURES. PONER EL PURE EN UNA CACEROLA Y CALENTAR EL CONTENIDO A FUEGO LENTO PARA QUE SE SEQUE PERFECTAMENTE.

2- AL CABO DE ALGUNOS MINUTOS AGREGAR PARTE DE LA MANTEQUILLA Y LUEGO LA HARINA; MEZCLAR BIEN CON UNA CUCHAR DE MADERA PARA OBTENER UNA PREPARACION HOMOGENEA, CONDIMENTAR.

3- CORTAR EL JAMON DE PATO EN FINAS TIRAS Y RESERVAR.

4- PASAR EL PURE A UN CUENC, INCORPORAR EL QUESO RALLADO Y LA YEMA,AMASAR TODO BIEN CON LAS MANOS PARA CONSEGUIR UNA PREPARACION SOLIDA Y AMALGAMADA, EXTENDER SOBRE UNA MESA ENHARINADA CON UN RODILLO Y CON UN ARO CORTAR VARIOS DISCOS.

5- DORARLOS EN UNA SARTEN CON EL ACEITE CALIENTE. DEJAR REPOSAR SOBRE PAPEL ABSORVENTE.

6- ESPOLVOREARLOS CON QUESO GRUYERE Y UN POCO DE MANTEQUILLA Y GRATINAR.

7- ANTES DE SERVIR CUBRIR LA GALLETA DE PATATA CON EL JAMON DE PATO PICADO.

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