INGREDIENTES
- 200 gr DE PATATAS
- 1 CUCHARADA COLMADA DE HARINA
- 25 gr DE MANTEQUILLA
- 1 YEMA DE HUEVO
- 1 CUCHARADA DE QUESO RALLADO
- ACEITE DE OLIVA
- 40 gr DE QUESO GRUYERE
- SAL Y PIMIENTA
- 50 gr DE JAMON DE PATO.
ELABORACION
1- DEJAR HERVIR EN AGUA SALADA LAS PATATAS CON SU PIEL, APENAS ESTEN COCIDAS, PELARLAS AUN CALIENTES Y PASARLAS POR EL PASAPURES. PONER EL PURE EN UNA CACEROLA Y CALENTAR EL CONTENIDO A FUEGO LENTO PARA QUE SE SEQUE PERFECTAMENTE.
2- AL CABO DE ALGUNOS MINUTOS AGREGAR PARTE DE LA MANTEQUILLA Y LUEGO LA HARINA; MEZCLAR BIEN CON UNA CUCHAR DE MADERA PARA OBTENER UNA PREPARACION HOMOGENEA, CONDIMENTAR.
3- CORTAR EL JAMON DE PATO EN FINAS TIRAS Y RESERVAR.
4- PASAR EL PURE A UN CUENC, INCORPORAR EL QUESO RALLADO Y LA YEMA,AMASAR TODO BIEN CON LAS MANOS PARA CONSEGUIR UNA PREPARACION SOLIDA Y AMALGAMADA, EXTENDER SOBRE UNA MESA ENHARINADA CON UN RODILLO Y CON UN ARO CORTAR VARIOS DISCOS.
5- DORARLOS EN UNA SARTEN CON EL ACEITE CALIENTE. DEJAR REPOSAR SOBRE PAPEL ABSORVENTE.
6- ESPOLVOREARLOS CON QUESO GRUYERE Y UN POCO DE MANTEQUILLA Y GRATINAR.
7- ANTES DE SERVIR CUBRIR LA GALLETA DE PATATA CON EL JAMON DE PATO PICADO.
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