Receta dedicada a Arancha y a su futuro bebé.. que seguro que le gustará tanto este pintxo como a su mami.. Os quierooo
INGREDIENTES
5 FILETES DE LOMO DE CERDO
5 FILETES DE JAMON DE TERUEL
5 LONCHAS DE QUESO (PREFERIBLEMENTE DE FUNDIR)
PARA LA BECHAMEL
2 AJOS TIERNOS
7 GAMBAS
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
1 VASO DE LECHE
SAL/PIMIENTA O NUEZ MOSCADA.
PARA EL REBOZADO
HARINA
HUEVO
PAN RALLADO
ELABORACION
1- PRIMERO HAREMOS EL LOMO A LA PLANCHA Y RESERVAREMOS PARA QUE SE ENFRIE.
2- HAREMOS LA BECHAMEL- CORTAMOS LAS GAMBAS Y LOS AJOS TIERNOS EN BRUNOISE (CUADRADITOS)
FREIMOS PRIMERO LAS GAMBAS Y CUANDO ESTEN A MEDIO HACER AÑADIMOS LOS AJOS TIERNOS. ECHAMOS LA MANTEQUILLA Y LA HARINA, REMOVEMOS PARA INTEGRARLA Y AÑADIMOS LA LECHE CALIENTE SIN DEJAR DE REMOVER. SALPIMENTAMOS, PODEMOS SUSTITUIR LA PIMIENTA POR NUEZ MOSCADA QUE LE VA MUY BIEN A LA BECHAMEL. DEJAMOS QUE SE ENFRIE UN POCO
3- CORTAMOS LOS FILETES DE LOMO POR LA MITAD, COLOCAMOS ENCIMA MEDIO FILETE DE JAMON Y MEDIO DE QUESO. (INTENTAR QUE SEAN DEL MISMO TAMAÑO CUADRÁNDOLOS).
4- IMPREGNAMOS LOS CUADRADITOS DE LA BECHAMEL DE GAMBAS Y DEJAMOS EN UN PLATO EN LA NEVERA PARA QUE SE ENFRIE Y COJA CUERPO LA BECHAMEL.
5- REBOZAMOS PASANDO POR HARINA, HUEVO Y PAN RALLADO.. (YO HE INTENTADO ELIMINAR DE LA ECUACION EL PAN RALLADO, PERO SE SALIA LA BECHAMEL.. ASI QUE LO HAREMOS EMPANADO)
6- EMPLATAMOS COLOCANDO UN PALILLO ENCIMA.. EN HOMENAJE A LOS PINTXOS DONOSTIARRAS.
ostras! los tengo que hacer...aunque a mi marido las gambas no le gusten.
ResponderEliminarclarooo.. hazla y me cuentas cómo te quedaron, aunque ya vaticino que van a ser un éxito.. yo las probé en San Sebatian y estaban de muerte.
ResponderEliminarPuedes hacer una bechamel con lo que quieras, sin gambas, con cebolla, con jamón picadito.. etc..eliminando el lomo y haciéndolo solo con jamon york y queso se llaman Inglesitos.. o eso me han dicho. Gracias Ana por comenta mis cosicas :D
En Donostia (San Sebastián), se hacen con un palillo en el que has incrustado jamón, queso (en medio) y un trocito de pechuga de pollo. Lo demás igual (la bechaamel sin gamba) y empanadas al final.
ResponderEliminarMuy ricas