RECETA COPIADA DE LA WEB
INGREDIENTES
175 gr MANTEQUILLA PUNTO POMADA
300 gr HARINA
250 gr DE REQUESON
1 PIZCA DE SAL
INGREDIENTES DEL RELLENO
YO HE USADO TROZITOS DE JAMON IBERICO Y UN TACO DE QUESO IDIAZABAL EN CADA PASTELITO. PERO PODEIS RELLENARLOS DE LO QUE QUERAIS, PASTA DE CROQUETAS, JAMON YORK Y QUESO, BACON Y QUESO, PATE Y OLIVAS... MIL RELLENOS DULCES O SALADOS PARA MIL MENTES IMAGINATIVAS .
ELABORACION
1- EN UN BOL TAMIZAR LA HARINA, MEZCLARLA CON LA MANTEQUILLA, EL REQUESON Y LA SAL.. MEZCLAMOS HASTA FORMAR UNA BOLA, LA CUBRIMOS CON PAPEL FILM Y LA DEJAMOS REPOSAR MEDIA HORA EN EL FRIGORIFICO.
(TAMIZAR= PASAR POR UN COLADOR)
2- EXTENDER LA MASA ENHARINANDO EL RODILLO Y LA ENCIMERA
3- Y CORTAR CUADRADOS O CIRCULOS..YO EN MI CASO HE USADO UNOS MOLDES PEQUEÑITOS ONULADOS..PINTAMOS EL BORDE CON HUEVO Y RELLENAMOS.. EN MI CASO CON JAMON IBERICO Y QUESO IDIAZABAL.
TAMBIEN LOS PODEIS RELLENAR CON ALGO DULCE, YA QUE LA MASA ES NEUTRA.
4- CERRAMOS CON OTRO CIRCULO DE MASA Y VOLVEMOS A UNTAR CON HUEVO.
SI LOS HACEMOS CUADRADOS, PODEMOS DOBLAR EN FORMA DE PAÑUELO LLEVANDO TODAS LAS PUNTAS AL CENTRO.. O EN FORMA DE TRIANGULO.
HACER DE DISTINTAS FORMAS PARA DISTINGUIR SABORES.
5- HORNEAMOS A 180º DE 20 A 25 MINUTOS CON EL HORNO PRECALENTADO.
OS VA A SORPRENDER, PORQUE SABE COMO A HOJALDRE NO TIENE SABOR A QUESO.. EN LA RECETA ORIGINAL NO LLEVABA SAL, POR ESO A MI ME HAN SALIDO SOSOS SNIF SNIF.. PERO EL JAMON LE DABA SABORCILLO MENOS MAL.. ES PARECIDO A LA MASA DE EMPANADA.. RICO RICO.. PROBADLOOO
GRACIAS DAVID POR SUJETARME EL INVENTO PARA VER EL RELLENO JAJAJ
Esta receta me encanta, ¡¡tienen que estar buenisimos!!
ResponderEliminar