sábado, enero 8

ROSCON DE REYES RELLENO DE CREMA ESPONJOSO Y RICO



RECETA COPIADA DE DELY EN LA PAGINA DE CANAL COCINA.
http://www.canalcocina.es/receta/roscon-reyes-relleno-crema-pastelera

INGREDIENTES
4 HUEVOS
50cc DE AGUA - media tazita
1 CUBO DE LEVADURA DE PANADERIA (la prensada, mercadona)
125 gr MANTEQUILLA DERRETIDA
125 gr AZUCAR
PIEL DE LIMON O NARANJA (incluso de ambas)
1 PIZCA DE SAL
1/2 kg DE HARINA DE FUERZA

ELABORACION

MEZCLAMOS PRIMERO TODOS LOS INGREDIENTES LIQUIDOS.
EN UN BOL GRANDE ECHAMOS LOS 4 HUEVOS, LA LEVADURA DISUELTA EN EL AGUA , LA MANTEQUILLA DERRETIDA, LAS RAYADURAS DE CITRICOS, EL AZUCAR Y LA SAL.



TAMIZAMOS LA HARINA Y LA INCORPORAMOS.



SI QUEREIS ECHAR AGUA DE AZAHAR Y NO TENEIS, PODEIS USAR EL RESULTANTE DE CONFITAR RODAJAS DE NARANJA O MANDARINA CON AGUA Y AZUCAR.



MEZCLAMOS BIEN LOS INGREDIENTES


DEJAMOS SUBIR POR ESPACIO DE 6 HORAS.. UNA VEZ HAYA DOBLADO O TRIPLICADO SU VOLUMEN, METEMOS UN DEDO DENTRO Y ESTIRAMOS HASTA CONSEGUIR UN ROSCO.



VOLVEMOS A DEJAR LEVAR POR ESPACIO DE 2 HORAS


DECORAMOS-- PINTAMOS CON HUEVO BATIDO, AÑADIMOS LAS RODAJAS DE NARANJA O MANDARINA, MEZCLAMOS AZUCAR CON UN POCO DE AGUA O AMARETO O ALGUN LICOR DULCE Y ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA.



HORNEAMOS --- YO LO PUSE EN EL HOTEL A 180º Y EN 10 MINUTOS ESTABA HECHO


PERO EN CASA LO HE PUESTO A 150º UNOS 25 MINUTOS. . OS RECOMIENDO ESO.. O HASTA QUE OS GUSTE COMO ESTÁ.. EL DORADO DE LA PARTE DE ARRIBA Y SOBRE TODO PINCHAR CON UN CUCHILLO PARA VER COMO ESTA POR DENTRO.


LO PODEMOS RELLENAR DE CREMA PASTELERA O DE NATA.. A VUESTRO GUSTO.

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ATREVEOS PORQUE NO ES NADA DIFICIL SOLO REQUIERE TIEMPO.. LA HARINA DE FUERZA LA VENDEN TAMBIEN EN EL MERCADONA, ES LA QUE SE USA EN LAS PANADERIAS.




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