miércoles, febrero 23

PANCHINETA ECONOMICA



La panchineta básicamente es un hojaldre relleno de crema pastelera con almendras por encima, pero yo no tenía almendras ohhhhhhh.. aún asi no me quedé con las ganas .. lo tenía que intentar..sin almendras además es más económica jijiij


INGREDIENTES

1- 2 LAMINAS DE HOJALDRE CONGELADO
2- CREMA PASTELERA
3- HUEVO BATIDO

ELABORACION

1- RECORTAMOS DOS CIRCULOS EN CADA LAMINA DE HOJALDRE, USAREMOS EL CIRCULO DE UN MOLDE DE TARTA DESMOLDABLE.
2- RELLENAMOS UNO DE LOS DISCOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA CON UNA MANGA
3- TAPAMOS CON EL OTRO CIRCULO DE HOJALDRE.Y HACEMOS UNAS MARCAS CON UN CUCHILLO PARA EVITAR QUE SUBA LA MASA Y PARA MARCAR LAS RACIONES.


4- PINTAMOS CON HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR, HORNEAMOS A 180º UNA MEDIA HORA. . HASTA QUE ESTÉ LA PARTE DE ARRIBA DORADA.


RECETA DE CREMA PASTELERA



1- PONER EN UN CAZO 3 YEMAS DE HUEVO CON 3 CUCHARADAS DE AZUCAR, UN POCO DE AZUCAR AVAINILLADO O EL INTERIOR DE UNA VAINA DE VAINILLA Y !1/2 LITRO DE LECHE Y UNA PIEL DE LIMON.

2- SE BATE BIEN AÑADIENDO UN CUCHARADA DE MAIZENA, NO DEJAR DE BATIR PARA QUE NO SALGAN GRUMOS.

3- SE LLEVA AL FUEGO Y EN CUANTO EMPIEZA A HERVIR SE SEPARA DEL FUEGO Y SE RETIRA LA PIEL DE LIMON. Y SE AÑADE UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA.

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