martes, marzo 8

HUEVOS CON BECHAMEL Y GAMBAS



Esta es una de las recetas estrellas de mi madre, sobre todo comprar pan suficiente, porque vuestros comensales se chupan los dedos y dejan la sopera LIMPIA COMO LOS CHORROS DEL ORO :D

INGREDIENTES 

1- 2 HUEVOS POR PERSONA
2- 4 AJOS TIERNOS.
3- 100 Gr DE HARINA
4- 100 Gr DE MANTEQUILLA.
5- SAL
6- NUEZ MOSCADA.
6- 1 LITRO DE LECHE. 
7- 250 GR DE GAMBAS.

ELABORACION

1- Ponemos a calentar la leche en un cazo sin que llegue a hervir.
2- En una cazuela de barro (si no tenemos como en mi caso, en una sartén bien ancha),   sofreimos los ajos tiernos y las gambas.
3- Salamos y añadimos la mantequilla y la harina; removemos bien para que no nos quede la harina cruda. 
4- Añadimos la leche poco a poco y removemos. Salpimentamos y añadimos nuez moscada (le va muy bien a la bechamel).
5- Cuando la bechamel haga chup chup incorporamos los huevos abiertos, los salamos y dejamos cocinar.. el olor y el aspecto de los huevos os dirán cuando apagar el fuego.





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