miércoles, abril 13

PATATAS GRATINADAS CON BACON Y QUESO


Ayer viendo el canal cocina.. cosa rara en mi jajajjaja.. descubrí una receta express de Julius que me ayudo a  pensar en las tapas de hoy.. GRACIAS SAN JULI.. aquí os dejo su video que os molará mas que mi receta.. he sustituido el jamón por bacon


INGREDIENTES

* Patatas medianas.
* Nata liquida
* Bacon a daditos
* sal y pimienta
* queso rallado.
* 1 cucharada grande de mantequilla

ELABORACION

1- Ponemos las patatas a hervir, cuando lleven 25 minutos pinchar con un cuchillo y si no ofrece resistencia es hora de sacarlas... ojo no las dejeis demasiado tiempo porque se os desharán y no queremos un puré.. :p 


2- Una vez cocidas las partimos por la mitad.


3- Con la ayuda de una puntilla, una cuchara o un sacabocados y muchísimo cuidado sacamos la patata dejando la piel con un poco de patata para que no se nos rompa.



4- Mezclamos la patata con un chorrito de nata liquida, con la mantequilla y salpimentamos.. 



5- Ahora rellenamos las patatas.


Y colocamos encima daditos de bacon frito y queso rallado.


6- horneamos hasta que nos guste la apariencia.. sin que se nos queme el queso eh.


7- Intentar decorar siempre vuestros platos, yo uso mucho la lechuga porque el color contrasta pero podéis echarle imaginación que de eso se trata, de divertirse y hacer que la creacción entre por los ojos al comensal. Que aproveche escabeche :D


También podéis hacerlo al revés, poned en el fondo de la patata el bacon frito, encima el relleno de la patata y por encima para gratinarlo una loncha de bacon y queso rallado. Rica de verdad.






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