Bueno bueno bueno.. cuando la vi se me salieron los ojos de las órbitas, descubrí esta supertarta en el blog de Alimenta Criss http://alimenta-criss.blogspot.com/2011/05/tarta-rayada-de-fresas.html me parece una chulada, a mi no me ha quedado igual.. la he hecho a mi manera por problemas técnicos jajajja.. pero bueno no ha quedado mal, yo estoy contenta :D
INGREDIENTES
* 1 plancha de masa quebrada
* 1 plancha de bizcocho
* 1 bote de mermelada de fresa
PARA LA CREMA DE FRESAS
* 400 gr de fresas
* 200 gr de azucar
* 400 gr de nata para montar
* 6 hojas de gelatina
PARA LA TRUFA
* 500 gr de nata para montar
* 100 gr de azucar
* 1 tableta de chocolate de cobertura
ELABORACION
1- Podemos usar masa quebrada o masa brisa comprada o hacerla nosotros mismos.. la mia es comprada.. ponemos en un molde papel de horno (para adaptarlo al molde mojar el papel, estrujarlo sin romperlo y escurrirlo) Horneamos la masa pinchada con un tenedor y untada con huevo, 180º unos 10 minutos.. una vez fria la untamos con mermelada de fresa.
2- Lavamos las fresas y las trituramos con el azucar
3- lo pasamos por un chino para evitar las semillas..
4- Hidratamos 6 hojas de gelatina en agua fria, las ponemos en un cazo a calentar con 4 cucharadas del puré de fresa, una vez disueltas añadimos el resto del puré.
5- Dejamos enfriar, mientras montamos la 400gr de nata con 100 gr de azucar y mezclamos con el puré de fresas ya frio.. podemos añadir algo de colorante rojo si tenemos.. yo no lo he hecho y me ha quedado rosa como los petitt suisse
6- Ahora o hacemos un bizcocho de plancha con cacao o usamos uno ya comprado.. yo he intentado hacer el bizcocho y se me ha hecho demasiado .. no lo he podido enrollar :(
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
* 4 Huevos
* 100 gr de azucar
* 80 gr de harina
* 2 cucharaditas de levadura
* 1 pizca de sal
* 40 gr de cacao en polvo
Montamos por separado las claras y las yemas, mezclamos con la harina la levadura el cacao y la sal, ponemos en una bandeja de horno papel y echamos la mezcla muy estirada.. horneamos a 180º 14 minutos.
Bueno sigamos.. Ahora tenemos el bizcocho recien sacado del horno o comprado.. enrollado sobre si mismo para que coja la forma.. desenrollamos y cubrimos entero con la crema de fresas de forma homogénea.
Ahora corramos una tira y enrollamos sobre si misma.. y la colocamos en el centro de la masa quebrada
Seguimos cortando tiras y enrollando sobre el centro..
Cortamos por arriba los sobrantes para igualar.. y lo que sobresale de la masa quebrada
Es el momento de cubrirla, de lo que más os apetezca.. la original era con nata y virutas de chocolate, pero yo como por dentro ya es blanca he querido darle color.. por eso he montado nata con azucar y mezclado con chocolate derretido pero ya frio.. y asi he cubierto toda la tarta y la he decorado con fresas y gotas de chocolate.
Me encanta por dentro.. casi tanto como por fuera :D Como cantan en la bella y la bestia..
La belleza estáa en el interiorrrr
Guauuuuuuuuuuuuuuuuu!! por allá...por mi muro..por tu muro...y por aquí! te ha quedado preciosa, mucho mejor que a mi, donde va a parar!! que pena no poder comerme un trozo!!
ResponderEliminarMil besos guapa
Tienes que indultarla, menuda pinta tiene la niña. Que tremenda cocinera...
ResponderEliminarMenuda pinta tiene Belen, da pena hasta comersela.
ResponderEliminarY no te dio penita comerla????
ResponderEliminarEs espectacular.....
Besos
Hola guapa!! te tengo como amiga en facebook y hasta ahora no me habia dado cuenta que tienes blog de cocina y que ademas haces maravillas como esta trta que veo que es preciosa, ademas que tiene que estar buenisima. A partir de ahora me quedo por aqui y asi poder leerte. No se si conoceras mi blog, pasate a ver que te parece, alli seras bienvenida. http://paraestarporcasa.blogspot.com
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias Dae.. ahora me paso por tu blog y además si me dejas me paso en zapatillas.. ya que es para estar por casa :p jiji besicosss
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