sábado, mayo 21

TARTA TATIN DE MANZANA





El miedo que me daba a mi esta tarta por favor.. y lo fácil que es, la verdad.. y lo bien que huele. no la he probado, pero me han dicho que está rica de verdad.. os animo a intentarlo y vereis como os sale geniallll..
La he copiado a saber de donde jajajjajaj.. vengaa que lo buscoooo


http://www.euroresidentes.com/Recetas/tartas/tarta-tatin.htm


El origen de esta tarta, se encuentra en Francia de la mano de las hermanas Stephanie y Caroline Tatín. A esta tarta se la denomina también tarta invertida, ya que al contrario que el resto de las tartas, la masa está en la parte superior a la hora de hornearla, y se le da la vuelta a la hora de servirla, estando aún caliente. 


Se cree que las hermanas Tatín crearon esta tarta por accidente en el hotel que regentaban.. el hotel TAtin situado en Lamotte-Beuvron (Francia) en 1889.
"Culpan" de este goloso accidente a Stephanie la hermana que se ocupaba de la cocina, unos dicen que porque se pasó caramelizando las manzanas, otros dicen que se equivocó al poner las manzanas antes que la masa. Pero los hay también quienes argumentan que la tarta fue creada a conciencia, siendo las tartas invertidas las que se solían hacer cuando no había  hornos en las cocinas. 




INGREDIENTES 

* 150 gr de mantequilla
* 150 gr de azucar
* 1 kg de manzanas
* masa de hojaldre.

ELABORACION

1- Ponemos en una sarten la mantequilla con el azucar y caramelizamos ligeramente. Mientras quitamos el corazón a las manzanas, las pelamos y las cortamos en gajos como si fueran naranjas. 


2- Cuando empieze a coger color, echamos los gajos de manzana y vamos removiendo.. las dejamos hasta que cojan color. 



3- El caramelo resultante lo vertemos en un molde redondo, y colocamos encima las manzanas con la parte cóncava hacia abajo.


4- Ahora cubrimos las manzanas con un disco de hojaldre y lo pintamos con huevos, remetemos todo el hojaldre por dentro para que esté bien cubierto.


5- Lo horneamos a 180º de 15 a 20 minutos vigilando que no se nos queme el hojaldre.


6- Desmoldamos dando la vuelta como si fuera una tortilla. Se suele acompañar con nata líquida.




Venga animaos a hacerla y me contais el resultado ehhh

1 comentario:

  1. hola belencica

    que buena pinta tiene tu tarta tatin

    te invito a que participes con esta receta en el concurso de postres con manzana que estamos organizando en www.muchogusto.net

    si necesitas ayuda no dudes en escribirme a victor.trujillo@gmail.com

    gracias y enhorabuena por tu blog!

    ResponderEliminar