sábado, mayo 14

VOLOVANES DE MORCILLA Y PIÑONES SOBRE PURÉ DE MANZANA





RECETA DEDICADA A JUAN CARLOS ROMERO,  UN GADITANO DE PRO.. YA QUE ME PROPUSO EL LA COMBINACION.. IBA A DECORAR LA FUENTE CON ROMERO EN TU HONOR PERO NO TENÍA UPSSS.. PERO LO HE PENSADO EHHH QUE LO SEPASSSS..

INGREDIENTES

HOJALDRE
MORCILLA
PIÑONES
* PURE DE MANZANA
* NATA LIQUIDA
* 1 HUEVO

PARA EL PURE DE MANZANA

1/2 kg DE MANZANAS
20 gr DE MANTEQUILLA
* 1 PELLIZCO DE SAL
* 15 gr de AGUA
* un poco de zumo de limón.

ELABORACION

1- CON UN ARO HACEMOS 16 DISCOS DE HOJALDRE.
2- CON UN ARO MAS PEQUEÑO O CON EL CULO DE UNA FLANERA, EN 8 DE ELLOS HACEMOS UN CIRCULO DENTRO MAS PEQUEÑO.


3- PINTAR CON HUEVO 8 DISCOS QUE ESTEN COMPLETOS Y  COLOCAR EL ARO SOBRE ELLOS.. LO PINTAMOS ENTERO CON HUEVO Y EL CENTRO LO PINCHAMOS CON UN TENEDOR.


4- HORNEAMOS UNOS 13 MINUTOS.. VIGILAR HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÁ DORADO.. VAMOS MIRANDO A MITAD DE COCCION PARA QUE NO SUBA EL CENTRO..IR PINCHANDO CON EL TENEDOR.


5- MIENTRAS SE HORNEAN LOS VOLOVANES, HACEMOS LA MORCILLA.. LE QUITAMOS LA PIEL Y LA PONEMOS AL FUEGO CON UN HUEVO Y UN CHORRITO DE NATA LIQUIDA.


6- COLOCAMOS EL PURE DE MANZANA EN EL FONDO DEL VOLOVAN, CON UN SACABOLAS PEQUEÑO HACEMOS UNA BOLA Y LA COLOCAMOS ENCIMA.. TOSTAMOS LOS PIÑONES Y LOS COLOCAMOS ENCIMA DE LA BOLA DE MORCILLA EN FORMA DE FLOR.



HE PUESTO UN POCO DE PIMENTON EN LOS HUECOS PARA DAR UN POCO DE COLOR Y HE PINTADO LOS PIÑONES CON UN PINCEL UNTADO EN ACEITE PARA DARLE BRILLO.


PURE DE MANZANA

1- PELAMOS LA MANZANA Y LA CORTAMOS EN TROZOS, ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN LA THERMOMIX Y PROGRAMAMOS 2 MINUTOS, TEMPERATURA 100 VELOCIDAD 4
2- BAJAMOS TODO CON LA ESPATULA Y VOLVEMOS A PROGRAMAR 10 MINUTOS, TEMPERATURA 100º, VELOCIDAD 2.
3- TRITURAMOS 20 sg EN VELOCIDAD 3.

SIN THERMOMIX

TRITURAMOS TODO Y PONEMOS AL FUEGO HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÁ BLANDA LA MANZANA, IR PROBANDO





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