lunes, junio 13

MINIBREVAS O XUXOS RELLENOS DE CREMA


Receta dedicada a mi hermana Eva que le encantan las brevas y a su hijo mi ahijado también.. :p
Es mi debilidad.. madre mia.. me ha costado esfuerzos pero no los he probado :( eso si todos los que han hecho la cata de calidad me han dado el visto bueno :D asi que me quedo contenta con eso.. he probado un poquitín de la masa y sabía a Xuxo :D  que contenta estoyyyyyy.. LE DOY MIL GRACIAS A IRENE EN LA COCINA, ya que la receta la he copiado de su blog.. con tu permiso.. aqui os pego el enlace a su receta.. http://ireneenlacocina.blogspot.com/2010/02/pepitos-de-crema.html


INGREDIENTES

los mismos para la receta de los donuts.. asi que es un 
2x1

* 250 gr de leche
*30 gr de levadura prensada de panadería
* 75 gr de mantequilla
*75 gr de azucar 
* 2 huevos
600 gr de harina de fuerza
* un pellizco de sal

CON THERMOMIX

1- Vertemos la leche en el vaso y programamos 2 min 37º, velc 1
2- incorporamos la levadura 20 sg veloc 2.
3- Añadimos la mantequilla (temperatura ambiente), el azucar y los huevos y mezclamos 30 seg veloc. 2
4- Agregar la harina y la sal y programar 2 min. velocidad espiga.



5- Dejamos levar en el vaso hasta que doble su volumen.


6- Programamos otro minuto a velocidada espiga.
7- En una superficie enharinada volcamos la masa y estiramos hasta tener un grosor de 2 cm y medio mas o menos. 



Formamos los xuxos


Se colocan en una bandeja y se meten al horno, se enciende a 50º y cuando llega a esa temperatura se apaga el horno y se dejan dentro hasta que doblen su volumen.



ojo no los cojais con la mano se deshinflan como un globo.. poneis aceite en un cazo o encendeis la freidora a media potencia y con una espátula los vais echando. Los dejais secar en papel de cocina y los pasais por azucar.


Y ya los podeis rellenar de lo que más os guste :D

Yo de crema como no..




RECETA SIN THERMOMIX

Es muy fácil cuando ponga temperatura 37º es que calenteis la leche en el micro un minuto .. luego vais añadiendo los ingredientes y amasais.. no tiene mas misterio.. :p
Ah.. no tenía en el curro harina de fuerza lo hice con harina normal, en casa los haremos con harina de fuerza ya colgaré la foto. Animaos que seguro que os gustan.


Os pongo ahora las fotos del paso a paso en mi casa pero con harina de fuerza.. en el hotel no tenía.. la verdad es que se nota mucho la diferencia.. han subido mas y por dentro estaban muyyy esponjosassss.. merece la pena usar la de fuerza (la compro en mercadona)






ASI SUBIERON DESPUES DE ESTAR UN RATO A 50º EN EL HORNO..











La crema de chocolate es simplemente crema pastelera normal mezclada con chocolate derretido.. 
MI hermana ha quedado encantada y las brevas le chiflan asi que están de muerteeeee

5 comentarios:

  1. Por Dios, que cosa más rica, lo acabo de ver, es para morirme de gusto!!!!..... fantástico, que sepas que acabo de hacerme seguidora tuya..... y te invito a visitar mi horno recién abierto, si tienes un ratito, claro, UN BESO Y GRACIAS POR
    COMPARTIR TUS PLATOS, me quedo viendo tu blog....
    http://marzo31aries.blogspot.com/

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  2. Por supuesto que te visitaré.. muchas gracias por hacerte seguidora.. y por tu comentario :D

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  3. hola acabo de descubrir tu blog y me ha encantado los xuxos que tienen que estar buenísimos,desde hoy soy seguidora tuya,si te quieres pasar por mi blog estaré encantada, un beso.

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  4. ya me he hecho seguidora del tuyo también.. muchas graciassss :D

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  5. gracias por mandarme el enlace , de verdad que con las brebas me pasa como con las pateras rosas de bimbo, las tengo asociadas a momentos de mi infacia, a inociencia , a juegos ,a amiguitas, y comerme una breba con crema es juntar todos estos sentimientos a la vez.
    Te han salido de miedo , están de exposicion , pero en cuanto que las haga te lo digo , muchisimas gracias, besitos de CATALINA DE LA VEGA (COCINA CON CATALINA)

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