domingo, junio 26

TARTA DE NATILLAS Y MERENGUE



Imitación de la tarta de 3 leches, una impresionante tarta que probé en México.. una delicia y una bomba calórica pero que hay que probar una vez en la vida (por lo menos)
En realidad se trata de hacer un bizcocho el que mejor os salga.. y emborracharlo con 3 tipos de leche (leche condensada, leche evaporada y nata) pero yo no tenía 2 de ellas.. asi que usé nata líquida y natillas. Imaginación al poder. Luego se cubre con merengue y se adorna como uno quiera.. os va a encantar.


INGREDIENTES

* 1 Yogur natural
* la medida de yogur de aceite.
* 1 sobre de levadura
* 3 medidas de azucar
* 3 medidas de harina
*  4 huevos

PARA EL MERENGUE

* 5 claras
* 100 gr de azucar

PARA EL BAÑO

* Medio litro de natillas
* 250 ml de nata liquida

ELABORACION

1- Hacemos el bizcocho.. montamos los huevos con el azucar, añadimos la harina, la levadura, el aceite y el yogur.. y llevamos al horno precalentado a 180º una media hora.


2- Hacemos agujeros por arriba y echamos la mezcla de natillas con nata para que penetre dentro.. y para asegurarnos abrimos por la mitad y bañamos con la mezcla.






Para hacer el merengue.. montamos las claras con el azucar al baño maria



Una vez absorbida toda la mezcla untamos por encima con el merengue..


Decoramos con nata montada haciendo montoncitos y con coulis de fresa y melocotón




3 comentarios:

  1. Esto no es una imitación, es una versión divina!!! Si sabe igual que se ve, tiene que estar exquisita, Belén. Besitossss

    ResponderEliminar
  2. DIOS QUE BUENA¡¡¡¡HABER SI ESTA COMO LA TRES LECHES..

    ResponderEliminar
  3. Esta en la mía, si señor.
    Si dios quiere este año por ni cumpe no falta.

    Besos.

    ResponderEliminar