jueves, septiembre 22

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON GAMBONES



Receta fácil, riquisima y socorrida.. para cenar viendo una buena peli o para disfrutar con amigos como entrante en una cena improvisada. 
No le tengais miedo a limpiar los calamares, que con darles la vuelta y sacar la porqueria que llevan dentro :p resuelto.. no cuesta nada darles un baño bajo el grifo. 

INGREDIENTES

1- 1/2 kilo de calamares (del tipo que sean) si os da pereza limpiarlos, los podéis comprar limpios, pota, anillas.. chipirones... lo que gusteis.
2- Cebolla.. muuuuchaaaa. .. 2 grandes por ejemplo.
3- Un chorrito de aceite y sal.
4- Unos gambones para dar otro color al asunto.

ELABORACION

1- A pelar calamaressss.. venga chorretón debajo del grifo y a esquilar esa piel.. no os dejeis nada ehhh.. darle la vuelta bien.




2- Ahora cortamos la cebolla en trozos medianos.. no os esmereis, porque se deshará toda con la cocción.


3- Ponemos las dos cosas al fuego con un chorrito de aceite y sal (muy importante) ya que la cebolla con la sal suda y suelta agua.. echándole salsa al asunto. 



tapamos y a fuego lento.. ir destapando de vez en cuando para ver si están blanditos..



A media cocción echamos los langostinos y volvemos a tapar un ratín.


Y ya nos los comemos en plato o en tostada (la mia integral.. poco rica que estaba :D)



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