sábado, marzo 17

TARTA MOUSSE DE CAVA CON GELATINA DE CAVA Y FRESAS


Lo nuestro fue amor a primera vista.. estaba viendo el canal cocina (qué raro jijij) y echaban el programa de blogueros cocineros, y allí estaba una rubia andaluza salerosa haciendo esta pedazo de tarta.. es preciosaaa.. asi que del blog de COCINANDO ENTRE OLIVOS, UN IMPRESIONANTE ELENCO DE RECETAS QUE NO DEBEIS DEJAR PASAR, os presento a LA TARTA MOUSSE DE CAVA CON GELATINA DE CAVA Y FRESAS. http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2010/04/tarta-de-mousse-de-cava-con-fresas-en.html
ME COMPRE UN MOLDE DE LEKUE DESMOLDABLE SOLO PARA ESTA TARTA. 


INGREDIENTES

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO


1- 4 HUEVOS
2- 150 gr DE HARINA
3- 75 gr DE AZUCAR
4- 1/2 VASO DE ACEITE
5- 10 gr DE LEVADURA


LO MEZCLAMOS TODO Y 
LO HORNEAMOS A 180º 10 MINUTOS

ALMIBAR DE CAVA


* MEDIO VASO DE CAVA
* 50 gr DE AZUCAR


Y A REDUCIR. 


INGREDIENTES MOUSSE DE CAVA


1- 1 BOTELLA DE CAVA
2- 200 gr DE AZUCAR
3- 500 gr DE NATA PARA MONTAR
4- 4 HOJAS DE GELATINA.
FRESAS A LA MITAD 


INGREDIENTES GELATINA DE CAVA


1- 250 gr DE CAVA
2- 200 gr DE AZUCAR
3- 200 ml DE AGUA
4- 10 HOJAS DE GELATINA
5- FRESAS 

ELABORACION


1- ELABORAMOS UN BIZCOCHO PLANCHA, SERA LA BASE DE LA TARTA. 
2- LO MOJAMOS CON EL ALMIBAR DE CAVA.




3- HACEMOS LA MOUSSE DE CAVA Y LA ECHAMOS ENCIMA DEL BIZCOCHO.

MOUSSE DE CAVA


* PONEMOS AL FUEGO EL CAVA CON EL AZUCAR A FUEGO FUERTE AL PRINCIPIO Y LUEGO A FUEGO MEDIO. 


* REMOVEMOS PARA DESHACER EL AZUCAR




*  AÑADIMOS LAS HOJAS DE GELATINA HIDRATADAS Y REMOVEMOS.  DEJAMOS ENFRIAR LA MEZCLA.


UNA VEZ FRIO LO AÑADIMOS DESPACIO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES A LA NATA MONTADA. Y LO ECHAMOS ENCIMA DEL BIZCOCHO. DEJAMOS REPOSAR UNA MEDIA HORA PARA QUE SE FIJEN BIEN LAS FRESAS. 






4- PEGAMOS LAS MEDIAS FRESAS.




GELATINA DE CAVA


* EN UN CAZO PONEMOS EL CAVA, EL AGUA Y EL AZUCAR PRIMERO QUE HIERVA Y LUEGO LO DEJAMOS UNOS MINUTOS. 


* CUANDO SE HAYA ENFRIADO UN POCO, AÑADIMOS LAS HOJAS DE GELATINA HIDRATADAS EN AGUA FRIA. 


* REMOVEMOS BIEN HASTA QUE SE HAYAN DISUELTO Y DEJAMOS ENFRIAR PERO NO DEMASIADO PORQUE ENTONCES SE CUAJARA.


5- AÑADIMOS LA MITAD DE LA GELATINA DE CAVA.. OJO QUE NO ESTE CALIENTE QUE OS SUBIRA TODA LA MEZCLA PARA ARRIBA, O LAS FRESAS.. DEJAMOS REPOSAR UN POCO Y ECHAMOS EL RESTO DE LA GELATINA. 



QUE ES LO QUE ME HA PASADO A MI JAJAJAJ SE ME HA SUBIDO LA MOUSSE PARA ARRIBA PORQUE NO ESTABA LO SUFICIENTEMENTE FRIO EL ALMIBAR 






ASI QUE COMO NO ME GUSTA RENDIRME, DECIDI ARREGLARLA.. LA CONGELE 




CORTE CON UN CUCHILLO LA PARTE FEA.. Y VOLVI A HACER LA GELATINA DE CAVA, PEGUE LAS FRESAS Y ECHE EL ALMIBAR YA FRIO POCO A POCO.




6- DEJAMOS REPOSAR EN FRIO Y DESMOLDAMOS.









2 comentarios:

  1. Es una tarta maravillosa, queda tan bonita...y puedo decir que me la invente jajaja, en Navidad puse la tarta de chocolate con la gelatina de uvas, y pensando entre todos variaciones pensé que las fresas y el cava siempre son una combinación perfecta. No sabes la alegría que me da que la hayas hecho, es el objetivo del blog, compartir las recetas :) Un beso

    ResponderEliminar
  2. jo y la ilusión que me hace encontrar este comentario tuyo en mi blog .. en serio mil gracias por tu generosidad, por poner el enlace en tu blog al mio y por inventar estas genialidades jijiji.. ya verás la que me ha salido hoyyyy :D

    ResponderEliminar