jueves, agosto 19

GAVILLAS DE LOMO

Receta dedicada a Arancha y a su futuro bebé.. que seguro que le gustará tanto este pintxo como a su mami.. Os quierooo



INGREDIENTES


  • 5 FILETES DE LOMO DE CERDO

  • 5 FILETES DE JAMON DE TERUEL

  • 5 LONCHAS DE QUESO (PREFERIBLEMENTE DE FUNDIR)

PARA LA BECHAMEL


  • 2 AJOS TIERNOS

  • 7 GAMBAS

  • 1 CUCHARADA DE HARINA

  • 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA

  • 1 VASO DE LECHE

  • SAL/PIMIENTA O NUEZ MOSCADA.
PARA EL REBOZADO


  • HARINA

  • HUEVO

  • PAN RALLADO
ELABORACION

1- PRIMERO HAREMOS EL LOMO A LA PLANCHA Y RESERVAREMOS PARA QUE SE ENFRIE.

2-  HAREMOS LA BECHAMEL- CORTAMOS LAS GAMBAS Y LOS AJOS TIERNOS EN BRUNOISE (CUADRADITOS)



FREIMOS PRIMERO LAS GAMBAS Y CUANDO ESTEN A MEDIO HACER AÑADIMOS LOS AJOS TIERNOS. ECHAMOS LA MANTEQUILLA Y LA HARINA, REMOVEMOS PARA INTEGRARLA Y AÑADIMOS LA LECHE CALIENTE SIN DEJAR DE REMOVER. SALPIMENTAMOS, PODEMOS SUSTITUIR LA PIMIENTA POR NUEZ MOSCADA QUE LE VA MUY BIEN A LA BECHAMEL. DEJAMOS QUE SE ENFRIE UN POCO



3- CORTAMOS LOS FILETES DE LOMO POR LA MITAD, COLOCAMOS ENCIMA MEDIO FILETE DE JAMON Y MEDIO DE QUESO. (INTENTAR QUE SEAN DEL MISMO TAMAÑO CUADRÁNDOLOS).



4- IMPREGNAMOS LOS CUADRADITOS DE LA BECHAMEL DE GAMBAS Y DEJAMOS EN UN PLATO EN LA NEVERA PARA QUE SE ENFRIE Y COJA CUERPO LA BECHAMEL.


5- REBOZAMOS PASANDO POR HARINA, HUEVO Y PAN RALLADO.. (YO HE INTENTADO ELIMINAR DE LA ECUACION EL PAN RALLADO, PERO SE SALIA LA BECHAMEL.. ASI QUE LO HAREMOS EMPANADO)

6- EMPLATAMOS COLOCANDO UN PALILLO ENCIMA.. EN HOMENAJE A LOS PINTXOS DONOSTIARRAS.

3 comentarios:

  1. ostras! los tengo que hacer...aunque a mi marido las gambas no le gusten.

    ResponderEliminar
  2. clarooo.. hazla y me cuentas cómo te quedaron, aunque ya vaticino que van a ser un éxito.. yo las probé en San Sebatian y estaban de muerte.
    Puedes hacer una bechamel con lo que quieras, sin gambas, con cebolla, con jamón picadito.. etc..eliminando el lomo y haciéndolo solo con jamon york y queso se llaman Inglesitos.. o eso me han dicho. Gracias Ana por comenta mis cosicas :D

    ResponderEliminar
  3. En Donostia (San Sebastián), se hacen con un palillo en el que has incrustado jamón, queso (en medio) y un trocito de pechuga de pollo. Lo demás igual (la bechaamel sin gamba) y empanadas al final.
    Muy ricas

    ResponderEliminar